Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox mit Dynamischem Bereich

Combobox mit Dynamischem Bereich
07.03.2014 21:16:10
Sabrina
Hallo, ich bin neu hier.
Folgendes Problem beschäftigt mich.
Ich fülle ein COmbobox bei ListFillRange mit dem Namen des Bereiches.
Damit der Bereich Dynamisch ist haben ich den Namen mit
=BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!$C$3:$D$3;0;0;ANZAHL2(Tabelle!$C$3:$C$102);1)
definiert.
Jetzt habe ich aber eine Combobox mit 2 Spalten.
Wie kann ich das umsetzten? Wie muss in Bezieht sich auf eintragen dass die Combobox auch mit einem dynamischen Bereich gefüllt ist
Wenn ich den Bereich fest definiere funktioniert es .. habe aber dann leerstellen am Ende. Also funktioniert die COmbobox

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Toll wäre es für 2 und 3 Spalten owT
07.03.2014 21:26:52
Sabrina
.

AW: Toll wäre es für 2 und 3 Spalten owT
07.03.2014 21:32:33
Hajo_Zi
das ist ein Code für eine Listbox, aber combobox ist analog. Es gibt da wohl nicht alle Eogenschaften wie Multi, fmListStyleOption und .ColumnHeads
Private Sub UserForm_Activate()
Dim rngSource As Object
Dim intColums As Integer
ListBox1.Tag = 1
Set rngSource = Range("A1").CurrentRegion
' Die oberste Zeile enthaelt die Feldnamen.
' Diese brauchen wir nur dort um die Columnheader darzustellen,
' aber nicht fuer die Listboxeintraege.
' Also den Datenbereich um die Erste Zeile reduzieren.
Set rngSource = rngSource.Offset(1, 0).Resize(rngSource.Rows.Count - 1, rngSource.Columns. _
Count)
' Spaltenanzahl des Datenbereichs ermitteln.
intColums = rngSource.Columns.Count
With Me.ListBox1
.ListStyle = fmListStyleOption      ' Auswahlfeld zu Beginn der Zeile
' von Peter Haserodt
' nur eine Auswahl, bei .ListStyle = fmListStyleOption Optionbutton in Listbox
'.MultiSelect = fmMultiSelectSingle
' mehrere können ausgewählt werden,.ListStyle = fmListStyleOption checkboxen in Listbo
.MultiSelect = fmMultiSelectMulti
'.MultiSelect = fmMultiSelectExtended
' gibt eigentlich nur bei Liststyle Plain einen Sinn, funzt aber auch anders.
' Dies bewirkt, dass mit Shift und Strg Tasten  eine Mehrfachauswahl getroffen
' werden kann
.ColumnCount = intColums
.ColumnHeads = True
.RowSource = rngSource.Address
End With
Set rngSource = Nothing
ListBox1.Tag = ""
End Sub

Anzeige
AW: Toll wäre es für 2 und 3 Spalten owT
07.03.2014 23:09:03
Sabrina
Sorry Hajo,
das verstehe ich nicht.
Habe noch nicht so viel in Ecxel gemacht,
Gruß
Sabrina

AW: Toll wäre es für 2 und 3 Spalten owT
08.03.2014 09:43:19
Hajo_Zi
Hallo Sabrina,
lösche die von mir angesoprochen Zeilen und ersetztze Listbox1 durch Combobox1.
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht bestimmt anders aus als das Original.
Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.
Von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Der Dateiname sollte was mit dem Problem zu tun haben.
Ich habe mir z.B. einen Ordner angelegt in dem ich alle Dateien aus dem Internet speichere. Bei Dateinamen wie Test..., Mappe…, Beispiel… wird eine vorhandene überschrieben.
Mal ein Zitat von Hasso:
"Stell dir mal vor, deine Oma schreibt dir zum Geburtstag und sagt, die Geschenke findest du im Päckchen. Darin sind dann aber nur Bilder von den Geschenken - dann wärst du genauso begeistert wie wir jetzt."
Gruß Hajo
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige