Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If Bedingungen

If Bedingungen
20.03.2014 15:27:45
David
Hallo,
ich bin etwas ratlos...
ich versuche eine Schleife zu programmieren hinter einem Button in einer Userform, komme aber nicht weiter
in ag1 steht ein Wert nach dem in der If Bedingung gesucht werden soll, und zwar in jeder Zeile der Spalte B, wenn dieser Wert gefunden ist, soll er die werte aus den Spalten a-ad3 in der Userform aus der gerade gefundenen Zeile anzeigen.
mein Versuch bisher:
If Range("ag1") = Range("b3") Then
.Datensatz.Value = Range("a3").Value
.Dienst.Value = Range("b3").Value
.von.Value = Range("c3").Value
.bis.Value = Range("d3").Value
.Rest = Range("e3").Value
.F1.Value = Range("f3").Value
.F2.Value = Range("g3").Value
.F3.Value = Range("h3").Value
.F4.Value = Range("i3").Value
.F5.Value = Range("j3").Value
.F6.Value = Range("k3").Value
.F7.Value = Range("l3").Value
.F8.Value = Range("m3").Value
.F9.Value = Range("n3").Value
.F10.Value = Range("o3").Value
.F11.Value = Range("p3").Value
.F12.Value = Range("q3").Value
.F13.Value = Range("r3").Value
.F14.Value = Range("s3").Value
.F15.Value = Range("t3").Value
.F16.Value = Range("u3").Value
.F17.Value = Range("v3").Value
.F18.Value = Range("w3").Value
.F19.Value = Range("x3").Value
.F20.Value = Range("y3").Value
.F21.Value = Range("z3").Value
.F22.Value = Range("aa3").Value
.F23.Value = Range("ab3").Value
.F24.Value = Range("ac3").Value
.F25.Value = Range("ad3").Value
End If
allerdings ist das Problem, dass ich diesen Code für jede Zeile programmieren müsste, was nicht möglich ist, da Excel ab der 28sten Verbindung aufgibt..
Gibt es da eine elegante Lösung mit einer Schleife?
Vielen Dank
LG
David

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Bedingungen
20.03.2014 15:38:08
Rudi
Hallo,
etwa so:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim vRow, i As Integer
vRow = Application.Match(Range("AG1"), Columns(2), 0)
If Not IsError(vRow) Then
With UserForm1
.Datensatz.Value = Cells(vRow, 1).Value
.Dienst.Value = Cells(vRow, 2).Value
.von.Value = Cells(vRow, 3).Value
.bis.Value = Cells(vRow, 4).Value
.Rest = Cells(vRow, 5).Value
For i = 6 To 30
.Controls("F" & i - 5) = Cells(vRow, i)
Next i
End With
Else
MsgBox Range("AG1") & " nicht vorhanden!", vbInformation, "Gebe bekannt..."
End If
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: If Bedingungen
20.03.2014 18:34:33
David
Hi Rudi,
großartig, genau das was ich gesucht habe
Vielen Dank
LG
David

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige