Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Formel

Hilfe bei Formel
19.04.2014 03:10:08
Spenski
hallo Forumuser
vor 2 tagen wurde mir von Erich und Tino bei einem für mich grossen problem geholfen.
diese Formel kam dabei raus:
{=WENN(ISTFEHL(KKLEINSTE(WENN(Projekte!$G$5:$R$14=$C4;ZEILE($G$1:$G$10));SPALTE(A$1)));""; KKLEINSTE(WENN(Projekte!$G$5:$R$14=$C4;ZEILE($G$1:$G$10));SPALTE(A$1))) }
es gibt 10 zeilen für projekte . leider wird mir durch die formel nur die stelle des projektes (1-10) angegeben, nicht der projektname.
da ich bisher nur mit projektname 1-10 getestet hatte hab ich das übersehen.
hat da jmd eine lösung anstatt der stelle den namen(bzw Nr.) auszugeben?
hier die datei..bereich hat einen roten kreis
https://www.herber.de/bbs/user/90251.xlsm
gruss und danke fürs lesen
christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW:mit Index
19.04.2014 07:48:43
hary
Moin
Bau ein Index rum.



Mitarbeiter
 D
42

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
D4{=INDEX(Projekte!$B$5:$B$14;WENN(ISTFEHL(KKLEINSTE(WENN(Projekte!$G$5:$R$14=$C4;ZEILE($G$1:$G$10));SPALTE(A$1)));"";KKLEINSTE(WENN(Projekte!$G$5:$R$14=$C4;ZEILE($G$1:$G$10));SPALTE(A$1)));0)}$D$4 =INDEX(Projekte!R5C2:R14C2,IF(ISERR(SMALL(IF(Projekte!R5C7:R14C18=RC3,ROW(R1C7:R10C7)),COLUMN(R1C[-3]))),"",SMALL(IF(Projekte!R5C7:R14C18=RC3,ROW(R1C7:R10C7)),COLUMN(R1C[-3]))),0)
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!


http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
oder so
19.04.2014 09:53:37
Erich
Hi Christian,
im Fehlerfall braucht es den INDEX nicht:
 DEFG
3Projekte
4261 
526  
6461 
746  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D4{=WENN(ISTFEHL(KKLEINSTE(WENN(Projekte!$G$5:$R$14=$C4;ZEILE($G$1:$G$10)); SPALTE(A$1))); ""; INDEX(Projekte!$B$5:$B$14;KKLEINSTE(WENN(Projekte!$G$5:$R$14=$C4;ZEILE($G$1:$G$10)); SPALTE(A$1))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: oder so
19.04.2014 10:29:07
Spenski
Super ich danke euch beiden
Wünsch euch schöne Ostertage
Gruß
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige