Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

1 Makro auf mehreren Sheets

1 Makro auf mehreren Sheets
12.09.2014 07:15:27
Tobiax
Hallo!
Ich habe 4 Tabellen und öchte auf jeder Tabelle auf Knopfdruck das gleiche Makro ausfüllen.
Es sollen einfach die Zeilen 9:2000 erst nach Spalte D und anschliessend nach Spalte C sortiert werden.
Er bricht aber immer beim Apply ab.
Was mache ich falsch?
Sub sortieren()
Rows("9:9").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
ActiveWorkbook.ActiveSheet.sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.ActiveSheet.sort.SortFields.Add Key:= _
Range("D9:D2000"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.ActiveSheet.sort
.SetRange Range("A9:Q2000")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
ActiveWorkbook.ActiveSheet.sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.ActiveSheet.sort.SortFields.Add Key:= _
Range("C9:C1000"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.ActiveSheet.sort
.SetRange Range("A9:Q2000")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Range("A6").Select
End Sub

Tobiax...

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 1 Makro auf mehreren Sheets
12.09.2014 07:49:00
Daniel
Hi
Wo steht denn der Code?
In einem allgemeinen Modul oder in einem Tabellenblattmodul?
Wie startet du das Makro?
Tritt der Fehler bei allen Blättern auf oder nur bei bestimmten?
Gruß Daniel

AW: 1 Makro auf mehreren Sheets
12.09.2014 12:01:07
Tobiax
Hallo:
Der Code steht in einem allgemeinen Modul.
Jedes Blatt hat einen Button, wo das Makro zugewiesen ist. Auf Knopfdruck startet das sortieren.
Er bricht immer am Punkt ".Apply" ab. Auf allen Blättern.
Ich vermute, daß es an "ActiveSheet" liegt. Hier war vorher "Worksheet("Tabelle1")"
Tobiax...

AW: 1 Makro auf mehreren Sheets
12.09.2014 21:09:52
Gerold
Hallo Tobiax
Schau dir mal folgende Beispieldatei an
https://www.herber.de/bbs/user/92602.xlsm
Mfg Gerold
Rückmeldung wäre nett.

Anzeige
AW: 1 Makro auf mehreren Sheets
12.09.2014 23:10:31
Daniel
Hi
bei mir funktioniert dein Code
habe 4 Blätter erstllt, die Zellen A1-Q2000 mit einfachen Texten gefüllt, die Buttons auf jedem Blatt eingefügt und laufen lassen.
am Code liegst nicht.
Hast du nen Blattschutz aktiv oder verbundene Zellen oder sonstige "unüblichen" Sachen eingefügt?
Wenn du die Ursache nicht findest, solltest du die Datei hochladen, dann sieht man relativ schnell woran es liegt, aber Ferndiagnose ist immer schwierig.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige