Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox einbauen

Combobox einbauen
12.12.2014 16:32:52
Blaumann
Hi,
habe in einer Tabelle für die Spalten A,B,C Dropdowns über Datengültigkeit.
Jede Spalte hat eine eigene Auswahlliste.
Jetzt sollen die Dropdowns raus und die Auswahl soll über Comboboxen erfolgen.
Wie bekomme ich die jetzt am besten in die Tabelle, es sind ja doch etliche Zeilen.
Gruss Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hi Matze das ist aber keine Combobox ... owT
12.12.2014 16:58:42
Matthias

Mach du bitte weiter, danke..
12.12.2014 17:01:47
Matze
Hi Matti,
bin auf den Sprung ins TT-Training,...
bis später
Gruß Matze

Wie bekomme ich die jetzt am besten in die Tabelle
12.12.2014 16:56:59
Matthias
Hallo
Frage
- war das eine Scherzfrage?
Wie bekomme ich die jetzt am besten in die Tabelle
Antwort:
Einfügen
Gruß Matthias

AW: Wie bekomme ich die jetzt am besten in die Tabelle
12.12.2014 17:47:59
Blaumann
Hi,
das ist keine Scherzfrage, ich weiß wie man eine Combobox einfügt.
Nur weil das so viele sind, dachte ich es geht auch irgendwie anders.
Gruß Peter

Anzeige
AW: Wie bekomme ich die jetzt am besten in die Tabelle
12.12.2014 18:11:53
Ewald
Hallo Peter,
du brauchst nur eine Combobox.
Gruß Ewald

AW: Wie bekomme ich die jetzt am besten in die Tabelle
12.12.2014 18:24:31
Blaumann
Hi,
das verstehe ich nicht, ich habe doch viele Zeilen und für jede Spalte eine andere Liste.
Gruß Peter

AW: Wie bekomme ich die jetzt am besten in die Tabelle
12.12.2014 19:13:35
Ewald
Hallo Peter,
füge in die Tabelle irgendwo eine Combobox ein
stelle in den Eigenschaften die Breite so ein das der längste Wert aus einer der Listen reinpaßt.
stelle Visible auf False.
Gebe jeder deiner drei Listen einen Namen(im Beispiel habe ich sie Liste1,Liste2,Liste3 benannt)
Füge dann folgenden Code in die Tabelle ein
Private Sub ComboBox1_Click()
ComboBox1.TopLeftCell.Offset(0, -1).Value = ComboBox1.Text
ComboBox1.Visible = False
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim x As Long
Dim y As Long
If Target.Column  1 And Target.Count = 1 Then
x = ActiveCell.Offset(0, 1).Top
y = ActiveCell.Offset(0, 1).Left
Select Case Target.Column
Case 1
ComboBox1.ListFillRange = "Liste1"
Case 2
ComboBox1.ListFillRange = "Liste2"
Case 3
ComboBox1.ListFillRange = "Liste3"
End Select
ComboBox1.Top = x
ComboBox1.Left = y
ComboBox1.ListIndex = -1
ComboBox1.Visible = True
Else
ComboBox1.Visible = False
End If
End Sub
Wird nun eine Zelle im Bereich A2:Cx markiert,erscheint rechts der Zelle die Combobox zur Auswahl.
Je nach Spalte erscheint eine andere Liste.
Gruß Ewald
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige