Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

tastenkombination sperren

tastenkombination sperren
31.07.2002 17:35:41
Bernd
Hallo liebe excelfreunde,

habe inmoment nur eine kurze frage.

kann ich in einer excelmappe die tastenkombination Strg+BildDown bzw. Strg+BildUp über einen vba-code sperren?

vielen dank für eure hilfe

Gruß Bernd

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: tastenkombination sperren
31.07.2002 17:55:56
Charly
Hi Bernd,
folgender Code

Ich hoffe es hilft weiter.
Gruss Charly

Re: tastenkombination sperren
31.07.2002 18:00:27
Herbert H.
In "Diese Arbeitsmappe":

'Deaktivieren
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{PGDN}", ""
Application.OnKey "{PGUP}", ""
End Sub

'Aktivieren
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.OnKey "{PGDN}"
Application.OnKey "{PGUP}"
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Gruß Herbert

Anzeige
Danke Charly. Es funzt.
31.07.2002 18:02:16
Bernd

Re: Syntaxhighlighter
31.07.2002 18:10:48
mattis
Hallo Herbert

Sorry, tut jetzt nichts zum Thema, aber
wie kann ich die syntaxhighlighter.msi
ansprechen.
Ich meine, wenn Du schon einen
Link darauf machst, dann ist der doch
sicherlich frei zugänglich. Bloß, wie
krieg ich den zum laufen?

Gruß
mattis

Re: Syntaxhighlighter
31.07.2002 18:22:28
Herbert H.
Hallo mattis,
Der Link wird automatisch mit eingefügt.

Mit Doppelklick auf die Datei "syntaxhighlighter.msi"
startet man den Installations-Assistenten.
Gruß Herbert

Re: Syntaxhighlighter
31.07.2002 18:37:38
mattis
Bei mir eher nicht ... : (

(fragt nach Verknüpfung von *.msi-Dateien)

Gruß mattis

Re: Syntaxhighlighter
31.07.2002 19:20:37
Herbert H.
verstehe ich auch nicht,warum das so ist...
vielleicht schaust Du mal auf seine Seite:
http://rtsoftwaredevelopment.de/

Gruß Herbert

Anzeige
Re: Syntaxhighlighter
31.07.2002 20:34:16
Thomas Risi
Hallo Mattis

Du arbeitest mit einem Betriebssystem, das noch nicht mit dem 'Windows Installer' ausgerüstet ist. Der 'Windows Installer' ist bei allen neueren Windows-Versionen dabei. Man kann die Software (Freeware von Microsoft; ca. 1,8 MB) aber nachinstallieren. Alle erforderlichen Links findest Du auf meiner Homepage (u. KnowHow). Wenn Du eine Online-Installation (z.B. TimeServer) von meiner Website startest, sollte das Setup erkennen das der Installer fehlt, und dieser sollte dann automatisch mitinstalliert werden. Ob das wirklich so funktioniert kann ich aber nicht versprechen, da ich es selbst noch nicht probieren konnte. Ich habe aber auch noch nichts Gegenteiliges gehört ;))


Gruß

Thomas

Risi Thomas Softwareentwicklung
Thomas.Risi@t-online.de


Anzeige
Re: Syntaxhighlighter
31.07.2002 20:47:33
mattis
Aber Hallo Thomas,

Hätte nicht gedacht, dass Du noch online bist.

Du könntest recht haben. Hier im Geschäft
habe ich Windows NT 4.0. Zuhause habe ich
Windows 98/2. Bekomme ich es damit vielleicht
direkt hin?

Gruß
mattis

P.S. an alle Forum-Teilnehmer:
Natürlich gehört das in die OffTopics.
Nur interresiert sich ja der ein oder
andere vielleicht auch für den Syntax-
highlighter. Und da er auch hier auf
den Herber-Seiten zum Einsatz kommt,
sehe ich das nicht als Schleichwerbung.

Re: Syntaxhighlighter
31.07.2002 20:58:52
Thomas Risi
Hallo mattis

Also es gibt zwei verschieden Installer Updates. Das eine für NT (SP6), Win2000 und das andere für Win95, Win98, WinMe. Du mußt Dir nur das richtige Paket downloaden und installieren.
Wenn Du es über eine Installation eines meiner Softwarepakete versuchst, sollte das Setup erkennen, welches Betriebssystem Du verwendest und das richtige Update installieren.


Gruß

Thomas

Risi Thomas Softwareentwicklung
Thomas.Risi@t-online.de


Anzeige
Ich versuchs und melde mich dann, Danke! o.T.
31.07.2002 21:02:44
mattis

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige