Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen in Richtung Spaltenanfang markieren

Zellen in Richtung Spaltenanfang markieren
25.03.2015 12:22:52
Patrik
Hallo liebes Forum,
ich möchte gerne wissen, wie ich mit VBA von einer markierten Zelle aus, die Zellen in entsprechender Spalte, Richtung Anfang hin, markieren kann. Die ausgewählte Zelle kann dabei variieren. Z. B.: Von A5 aus bis A1 oder von C39 aus bis C1.
Meine VBA-Kenntnisse sind sehr bescheiden.
Vielen Dank für Eure Hilfe.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen in Richtung Spaltenanfang markieren
25.03.2015 12:29:52
Michael
Hallo Patrik!
Das geht bspw. so:
Tabelle1.Range(ActiveCell, ActiveCell.End(xlUp)).select
Ob "Select" allerdings erforderlich ist, hängt von der Aufgabenstellung ab, die Du lösen möchtest.
LG
Michael

AW: Zellen in Richtung Spaltenanfang markieren
25.03.2015 12:35:37
Rudi
Hallo,
funktioniert aber nur, wenn lückenlos gefüllt.
Gruß
Rudi

Stimmt, klar, hätte ich ergänzen sollen! owT
25.03.2015 12:41:35
Michael
.

AW: Stimmt, klar, hätte ich ergänzen sollen! owT
25.03.2015 12:49:55
Daniel
bei Lückenlos leer würde es auch funktionieren.
das Tabelle1 führt dazu, dass du einen Fehlerabbruch bekommst, wenn Tabelle1 nicht das aktive Blatt ist.
Gruß Daniel

Danke :-) owT
25.03.2015 13:19:58
Michael
.

AW: Zellen in Richtung Spaltenanfang markieren
25.03.2015 12:30:07
Rudi
Hallo,
cells(1,selection.column).resize(selection.row).select
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Zellen in Richtung Spaltenanfang markieren
25.03.2015 12:33:10
Daniel
Hi

Range(Selection, Selection.Offset(1 - Selection.Row, 0)).Select
oder
Range(Selection, Cells(1, Selection.Column)).Select

da man aber nicht selektieren soll sondern besser mit Variablen arbeitet:
dim rng1 as Range
dim rng2 as range
set rng1 = Range("A5")
set rng2 = Range(rng1, rng1.Offset(1 - rng1.Row, 0))
set rng2 = Range(rng1, rng1.Worksheet.Cells(1, rng1.column))
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige