Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Sound

Excel Sound
30.09.2015 13:37:24
Jens
Hallo,
ich habe ein VBA Makro, mit dem ich in einer Tabelle eine Uhr permanent laufen lassen kann. Diese Uhr tickt immer eine Sekunde hoch. Das Makro habe ich mir mal aus dem I-Net kopiert, es läuft super.
Im selben Makro, möchte ich nun einen Zellwert abfragen (Text) und dann bei erreichen eines Wertes, einen Sound abspielen lassen und zwar ohne, das ich zum Ausführen der Prüfung einen Button o.ä. drücken muss, sondern die Prüfung soll quasi auch jede Sekunde passieren.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank im Voraus!
Modul:
Public DaEt As Date
Sub Zeitmakro()
ThisWorkbook.Worksheets("Auswertung").Range("D16") = Format(Time, "hh:mm:ss")
DaEt = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime DaEt, "Zeitmakro"
End Sub
Tabelle:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Zeitmakro
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=DaEt, Procedure:="Zeitmakro", Schedule:=False
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Sound
30.09.2015 15:37:05
Beverly
Hi Jens,
meinst du so etwas:
Sub Zeitmakro()
ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("D16") = Format(Time, "hh:mm:ss")
If Range("B10") = "Hallo" Then
Beep
' Range("B10").ClearContents
End If
DaEt = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime DaEt, "Zeitmakro"
End Sub

Wenn der Ton nicht dauernd abgespielt werden soll, dann musst du die auskommentierte Zeile aktivieren.


AW: Excel Sound
30.09.2015 16:01:34
Jens
Hallo Karin,
ja so, nun piebt es wunderbar ;-) Ich würde gerne auch einen WAV Sound abspielen lassen. Wie muss ich den Einbinden?
Gruß Jens

Anzeige
AW: Excel Sound
30.09.2015 16:15:54
Nepumuk
Hallo,
ein Beispiel:
Option Explicit

Private Declare PtrSafe Function sndPlaySoundA Lib "winmm.dll" ( _
    ByVal lpszSoundName As String, _
    ByVal uFlags As Long) As Long

Private Const SND_ASYNC As Long = &H1

Public Sub StartMusic()
    Call sndPlaySoundA("D:\Dateien\Präsentationen\Sound.wav", SND_ASYNC)
End Sub

Public Sub StopMusic()
    Call sndPlaySoundA("NULL", SND_ASYNC)
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Excel Sound
30.09.2015 16:34:53
Jens
Ich habe das jetzt wie folgt eingebunden, aber es piebt nur. Der Sound wird nicht gespielt.
Was mache ich noch falsch?
Option Explicit
Private Declare PtrSafe

Function sndPlaySoundA Lib "winmm.dll" ( _
ByVal lpszSoundName As String, _
ByVal uFlags As Long) As Long
Private Const SND_ASYNC As Long = &H1
Public DaEt As Date

Sub Zeitmakro()
ThisWorkbook.Worksheets("Auswertung").Range("D15") = Format(Time, "hh:mm:ss")
If Range("B17") = "PAUSE" Then
Call sndPlaySoundA("C:\Windows\MediaWindows-Eingehender Anruf.wav", SND_ASYNC)
'Beep
'Range("B17").ClearContents
End If
DaEt = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime DaEt, "Zeitmakro"
End Sub

Anzeige
AW: Excel Sound
30.09.2015 16:49:18
Nepumuk
Hallo,
die Dateien in dem Ordner sind maskiert. Sprich du siehst ihren tatsächlichen Dateinamen nicht. Der Name deiner Datei lautet tatsächlich: Windows Ringin.wav
Gruß
Nepumuk

AW: Excel Sound
01.10.2015 07:42:08
Jens
Hallo Karin,
gibt es eine andere Möglichkeit außer -- Range("B10").ClearContents --, um den Sound nur einmal laufen zu lassen?.
Ich habe in der Zelle eine komplexe Formel, die ich nicht löschen will. Außerdem ist die Zelle eine verbundene Zelle, da kommt sowieso dann eine Fehlermeldung.
Danke+Gruß
Jens

AW: Excel Sound
01.10.2015 08:20:52
Beverly
Hi Jens,
deklariere eine Boolean-Variable und setze sie auf True, wenn die Bedingung erfüllt wurde:
Option Explicit
Public DaEt As Date
Dim blnSchluss As Boolean
Sub Zeitmakro()
ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("D16") = Format(Time, "hh:mm:ss")
If blnSchluss = False Then
If Range("B10") = "Hallo" Then
Beep
blnSchluss = True
End If
End If
DaEt = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime DaEt, "Zeitmakro"
End Sub


Anzeige
AW: Excel Sound
01.10.2015 09:15:06
Jens
Alles Super, vielen Dank!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige