Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Maakro starten, wenn Bedingung WAHR

Maakro starten, wenn Bedingung WAHR
02.02.2016 13:15:39
Andreas
Hallo Excel Freunde,
ich bräuchtte mal wieder eure Hilfe.
In einer Arbeitsmappe habe ich ein Makro eingebaut. Dieses soll erst ausgelöst werden können, wenn in bestimmten Zellen ein Wert größer Null eingegeben wird.
Durch eine Hilfszelle frage ich die einzelnen Zellen ab, und erhalte, wenn alles OK ist die Meldung -WAHR-. Erst wenn dieses erscheint, darf das Makro ausgeführt werden können.
Die Hilfszelle ist die A50.
Wie muss mein Anfang des Makros aussehen, um dieses zu bewerkstelligen ?
Für einen Tip wäre ich froh. Danke für die Mühe.
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Maakro starten, wenn Bedingung WAHR
02.02.2016 13:22:09
Werner
Hallo Andreas,
If Cells(50, 1) Then
...dein Makro
End If
Gruß Werner

AW: Maakro starten, wenn Bedingung WAHR
02.02.2016 13:49:58
Andreas
Hallo Werner
kurz und knapp:
funktioniert
Danke deine Hilfe
schönen Tag noch
Andreas

AW: Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
02.02.2016 13:51:01
Werner

AW: Maakro starten, wenn Bedingung WAHR
02.02.2016 13:22:54
Patrick
Probiers mal so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Cells(50, 1).Value = "WAHR" Then
Call deinMakro
End If
End Sub

AW: Maakro starten, wenn Bedingung WAHR
02.02.2016 13:51:24
Andreas
Hallo Partrik
danke für deine Hilfe, habe dennoch den Vorschlag von Werner genommen.
Einen schönen Tag wünsche ich noch
Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige