Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schaltfläche einfügen

Schaltfläche einfügen
12.08.2016 07:20:06
Moritz
Guten Morgen,
ich habe folgende Tabelle erstellt.
https://www.herber.de/bbs/user/107569.xlsm
Oben soll es einen Button geben "Station"
Wenn man auf diesen Button klickt, soll sich ein Fenster öffnen der einen fragt, wie viele Stationen man haben will.
Ab Zeile 19 bis 44 geht die erste Station.
Beispiel:
ich klicke oben auf den Button und gebe 6 Stationen ein, dann soll mir automatisch die Stationen angezeigt werden.
ICh danke euch für eure Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltfläche einfügen
12.08.2016 10:18:08
Moritz
Hallo,
hat keiner eine Idee?
Grüße
AW: Schaltfläche einfügen
12.08.2016 16:01:48
ChrisL
Hi Moritz
Dass dein Drängen kontraproduktiv ist, hast du ja bereits gespürt. Zumal du deinen Beitrag mit dem erneuten Post selber geschlossen hast.
Entweder lautet der Bereich 18:44 oder 19:45. Ich habe mich für die zweite Variante entschieden.
Das folgende Makro setzt voraus, dass die Stationen alle erstellt sind und blendet lediglich Zeilen ein und aus.
Sub mach()
Dim vInput As Variant
vInput = Application.InputBox("Anzahl?")
If vInput = False Or Not IsNumeric(vInput) Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Station")
.Rows("19:50000").Hidden = True
.Rows("19:" & (CLng(vInput) * 27) + 18).Hidden = False
End With
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Schaltfläche einfügen
15.08.2016 07:58:51
Moritz
Guten Morgen Chris,
Vielen Dank für dieses Makro!
Klappt super!!
Danke dafür
Grüße
Moritz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige