Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur Frage:alternativ zu...

Nur Frage:alternativ zu...
23.04.2017 11:01:02
Kurt
Guten Morgen alleseits,
ich habe in 3 Tabelle mit je 130 Optionbutton.
Welche Möglichkeit gibt es alternativ dazu ?
Grund:
Beim Schließen und Laden dauert sehr lange.
mfg
kurt b

27
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Frage:alternativ zu...
23.04.2017 11:03:19
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
ich hätte das Doppelklick Ereignis benutzt. Keine Ahnung ob Code für True und False.

Doppelklick Ereignis ?
23.04.2017 11:17:00
Kurt
Guten Morgen Hajo,
und was meinst Du damit ?
gruß
kurt b
AW: Doppelklick Ereignis ?
23.04.2017 11:18:12
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Gruß Hajo
Anzeige
kapiere nichts...
23.04.2017 11:30:11
Kurt
Hallo Hajo,
hast Du eine Mustertabelle ?
In der Tabelle stehen rechts doch meine Makros.
Was soll ich den im Doppelklick Ereignis setzen ?
gruß
kurt b
AW: raus
23.04.2017 11:33:27
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
warum sollte ich eine Mustertabelle hochladen. Du hältst es doch auch nicht für Notwendig. Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original.
Ich bin dann raus, da ich nicht auf fremde Rechner schaue.
Du siehst die Datei und den Code dann musst Du den neuen Code selber erstellen. Viel Erfolg.
Gruß Hajo
Anzeige
Dann schick ich Dir ein Muster
23.04.2017 11:37:57
Kurt
Hallo Hajo,
ist ja gut, ich schicke Dir ein Muster !
gruß
kurt b
Habe Muster ergänzt, bitte mal schauen
23.04.2017 11:57:41
Kurt
Hallo Hajo,
ich habe mal das Muster ergänzt, war nur mal ein Gedanke von mir.
In I12 soll das Ergebnis stehen.
Es sollte nur ein Kreuz möglich sein und dann der Punkte-Wert in I12
stehen.
Entweder mit Doppelklick auf Zelle oder halt ein Kreuz reinsetzen.
Also egal wo Kreuz in aktive Zelle der Spalten C, D, E, F, G H reingesetzt wird.
Rechts in I12 die Zahl.
Das gleiche dann in der nächsten Zeile.
https://www.herber.de/bbs/user/113051.xlsm
gruß kurt b
Anzeige
AW: Habe Muster ergänzt, bitte mal schauen
23.04.2017 12:07:37
Sepp
Hallo Kurt,
ich hab dem Bereich in dem die "X" gesetzt werden sollen den Namen "_Option" gegeben.
https://www.herber.de/bbs/user/113052.xlsm
Gruß Sepp

Tool Sepp, was mache ich den ?
23.04.2017 12:19:38
Kurt
Guten Morgen Sepp,
danke, super.
Was mache ich den, wenn ich den Bereich unterschiedlich verlängern oder
erweitern möchte.
Z.B. C10-H20 und ein Bereich C30-H23 etc..
Und ich möchte gern per Tastatur ein Kreuz einsetzen !
gruß
kurt b
Anzeige
AW: Tool Sepp, was mache ich den ?
23.04.2017 12:29:28
Sepp
Hallo Kurt,
einfach den benannten Bereich "_Option" anpassen und in der Tabelle diesen Code.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range

On Error GoTo ErrExit
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, Range("_Option")) Is Nothing Then
  For Each rng In Range("_Option").Rows
    If Not Intersect(Target, rng) Is Nothing Then
      rng = ""
      Target = "x"
      Exit For
    End If
  Next
End If

ErrExit:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
besser so, denn ...
23.04.2017 12:32:49
Sepp
... sonst kannst du kein "x" entfernen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range

On Error GoTo ErrExit
Application.EnableEvents = False
If Target <> "" Then
  If Not Intersect(Target, Range("_Option")) Is Nothing Then
    For Each rng In Range("_Option").Rows
      If Not Intersect(Target, rng) Is Nothing Then
        rng = ""
        Target = "x"
        Exit For
      End If
    Next
  End If
End If
ErrExit:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Fehler in Formel..
23.04.2017 12:41:34
Kurt
Hallo Sepp,
wenn nichts drin steht kommt:#NV.
Wollte einen anderen Bereich auch _Option benennen, kam Fehlermeldung
"Der eingebene Name ist bereits vorhanden..."
gruß
kurt b
AW: Fehler in Formel..
23.04.2017 12:51:26
Sepp
Hallo Kurt,
klar, dann musst du den Namen jeweils Blattbezogen setzen, Global kann ein Name nur einmal existieren.
Und der Code gehört dann, mit einer kleinen Änderung in das Modul "Diese Arbeitsmappe"!
https://www.herber.de/bbs/user/113053.xlsm
Gruß Sepp

Anzeige
Und außerdem ...
23.04.2017 12:52:22
Sepp
... bezog sich deine Frage auf die "x", die Formel könntest du auch selber anpassen!
Gruß Sepp

Sorry
23.04.2017 12:52:57
Kurt
Sorry Sepp,
das ist mir ja schon peinlich aber der Doppelklick funktioniert nicht
wenn ich das x gelöscht habe.
gruß
kurt b
AW: Sorry
23.04.2017 14:11:24
Sepp
Hallo Kurt,
du wolltest das "x" mit der Hand einschreiben!
Hier die Version mit beiden Möglichkeiten.
https://www.herber.de/bbs/user/113056.xlsm
Gruß Sepp

Anzeige
Danke Sepp und schönen Sonntag noch ! -)
23.04.2017 14:56:21
Kurt
Danke Sepp und schönen Sonntag noch ! -)
23.04.2017 14:56:22
Kurt
Bitte eine kleine Nachfrage
23.04.2017 15:41:02
Kurt
Hallo,
wie kann ich per Makro alle vorhandenen OptionButton selektieren,
um zu verschieben und auch zu löschen ?
gruß
Kurt b
AW: Bitte eine kleine Nachfrage
23.04.2017 17:01:23
Sepp
Hallo Kurt,
dazu brachst du kein Makro.
Drücke F5 > Inhalte > Objekte und schon hast du alle Objekte markiert.
Mit Gedrückter STRG-Taste und linker Maustaste kannst du einzelne Elemente aus der Auswahl herausnehmen.
Gruß Sepp

Danke mal wieder, mir ist gerade ...
23.04.2017 17:12:31
Kurt
Hallo Sepp,
danke für die Information.
Mir ist gerade eingefallen, dass ich die Kreuze der Sheet zählen muss.
Bei später vielen Sheets und unbekannte Namen ist das doch ein Problem.
Anbei dein Muster.
Die Kreuze der 1.Sheet "Lager" und "Bestand" sollen nicht mitgezählt werden.
In der "Bestand" Sheet habe ich mal das Muster eingefügt.
Würde mich freuen wenn dies auch per Makro klappt !
https://www.herber.de/bbs/user/113059.xlsm
gruß
kurt b
Anzeige
AW: Danke mal wieder, mir ist gerade ...
23.04.2017 18:12:17
Sepp
Hallo Kurt,
der Ausgabe bereich heißt "_Result" er muss in Größe und Position mit den Bereichen "_Option" übereinstimmen!
https://www.herber.de/bbs/user/113060.xlsm
Gruß Sepp

Sehr gut Sepp !
23.04.2017 18:40:19
Kurt
Hallo Sepp,
das sieht sehr gut aus !
Frage:
Wie kann man die 0 weglassen ?
Alles andere ist i.o. ! Klassee,
gruß
kurt b
AW: Sehr gut Sepp !
23.04.2017 19:23:32
Werner
Hallo Kurt,
die Zellen im Ziel bereich benutzerdefiniert formatieren.
Zellbereich auswählen - Zellen formatieren - Benutzerdefiniert
folgendes Format: 0;0;;@
fertig.
Gruß Werner
AW: Sehr gut Sepp !
23.04.2017 19:23:42
Sepp
Hallo Kurt,
am einfachsten mit dem Zahlenformat "0;;"
Gruß Sepp

Danke Sepp und auch Werner ! --))
23.04.2017 19:30:06
Kurt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige