Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004 bei Select

Laufzeitfehler 1004 bei Select
07.06.2017 09:38:19
Hartmut_M
Hallo, bitte um Hilfe bei folgendem Problem.
In der Zeile Columns("A:C").select bekomme ich den Fehler 1004.
Habe das Makro vorher so mit Recorder aufgezeichnet.
Was kann die Ursache sein?
Danke für eure Hilfe.
Gruß Hartmut
Sub Sammeldatei()
'Filter setzen auf "n"
ActiveSheet.Range("$A$1:$M$1000").AutoFilter Field:=7, Criteria1:="n"
ActiveSheet.Range("A1:H" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count). _
SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Worksheets("Sammeldatei").Visible = True
Worksheets("Sammeldatei").Select
Worksheets("Sammeldatei").Range("A1").PasteSpecial xlValues
Application.CutCopyMode = False
'Übertrag für Sammeldatei vorbereiten
Columns("A:C").Select

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Select
07.06.2017 09:46:20
yummi
Hallo Hartmut,
in welchem Worksheet willst du denn selecten?
Mal abgesehen davon, dass Du bis auf 1 oder 2 Ausnahmen überhaupt kein select brauchst!!
Vor das Columns fehlt noch Worksheet("bla"). und das select kann weg, dafür dan gleich dem nächsten Befehl an den . anhängen.
Gruß
yummi
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Select
07.06.2017 09:53:04
Hartmut_M
Hallo Yummi,
in Sammeldatei will ich selektieren.
Wenn ich Worksheet davor schreibe funktioniert es. Danke schon mal für den Hinweis.
Ich war der Meinung, dass es nicht erforderlich ist, da ich das Tabellenblatt vorher schon selectiert hatte.
Den Code muss ich noch aufräumen. Hatte der Makrorecorder so aufgeschrieben. Das ist später Fleißarbeit.
Gruß Hartmut
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Select
07.06.2017 10:37:37
Daniel
Hi
Kommt darauf an, wo sich der Code befindet.
In einem allgemeinen Modul gilt:
Kein Sheet = ActiveSheet
In einem Tabellenblattmodul gilt:
Kein Sheet = Sheetdes Moduls
Gruß Daniel
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Select
07.06.2017 14:22:08
Hartmut_M
Danke für die Hilfe. Habe es hinbekommen.
Gruß Hartmut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige