Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blätter einblenden / Makro vereinfachen

Blätter einblenden / Makro vereinfachen
09.08.2017 15:36:08
Ulf
Moin, moin
Ich habe eine Datei in der ich über Optionsbuttons Blätter ein-/ ausblende.
Das Makro, was ich dazu geschrieben habe, funktioniert auch (sieht aber nicht schön aus).
Meine Frage ist nur, kann man dieses Makro noch vereinfachen (mein 1. Lösungsansatz - siehe in der Datei Modul1)?
Gruß
Ulf
https://www.herber.de/bbs/user/115360.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blätter einblenden / Makro vereinfachen
09.08.2017 16:04:44
EtoPHG
Hallo Ulf,
Etwas flexibler.
Im Tabellenblatt 1:
Private Sub OptionButton1_Click()
makeVisible Array(2, 4)
End Sub
Private Sub OptionButton2_Click()
makeVisible Array(3, 5)
End Sub
Private Sub OptionButton3_Click()
makeVisible Array(3, 5, 7)
End Sub
Private Sub OptionButton4_Click()
makeVisible Array(3, 5, 6, 7)
End Sub
Private Sub OptionButton5_Click()
makeVisible Array(3, 5, 6, 7, 8)
End Sub

Im Modul1:
Option Explicit
Sub makeVisible(WSIndices As Variant)
Dim ix As Long
For ix = 2 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
ThisWorkbook.Worksheets(ix).Visible = False
Next ix
For ix = LBound(WSIndices) To UBound(WSIndices)
ThisWorkbook.Worksheets(WSIndices(ix)).Visible = True
Next ix
ThisWorkbook.Worksheets(WSIndices(UBound(WSIndices))).Select
End Sub
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Blätter einblenden / Makro vereinfachen
09.08.2017 17:19:23
Ulf
Danke, das sieht viel gekonnter aus.
Und irgendwann werde auch ich Variablen lernen zu verstehen und anwenden. ;-)
Gruß
Ulf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige