Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nach Druckauftrag Meldung anzeigen

nach Druckauftrag Meldung anzeigen
04.02.2018 15:13:22
Peer
Hallo.
Ich sitze gerade vor einem Problem.
Ich möchte nach dem Druckauftrag eine Meldung anzeigen, dass die Unterschrift nicht vergessen werden soll.
Ich habe folgenden Code zum Drucken...
Sub druckGrau(control As IRibbonControl)
'* 31.12.07,07.05.08 *
'* erstellt von Karin, http://beverly.excelhost.de*
'* beverly@excelhost.de *
Dim arrWerte()                          ' Variable für Array
Dim raZelle As Range                    ' Variable für die Zelle als Range
Dim loZaehler As Long                   ' Schleifenzähler
Dim loZaehler2 As Long                  ' Schleifenzähler
Dim rngDruckbereich As Range            ' Druckbereich
'Dim wk As Workbook
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$1:$O$50"
'Druckbereich festlegen
Set rngDruckbereich = Range("B1,O50")
'   Bildschirmaktualisierung aus
Application.ScreenUpdating = False
'   Blattschutz aufheben
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
'   Ausführung in Tabelle1
With ActiveSheet
'       Schleife über jede Zelle des benutzten Bereichs
For Each raZelle In ActiveSheet.UsedRange
'           Zelle ist mit einer Füllfarbe  Weiß oder Schriftfarbe Rot formatiert
If raZelle.Interior.ColorIndex  2 Or raZelle.Font.Color = 255 Then
'               Array dynamisch erweitern
ReDim Preserve arrWerte(0 To 3, 0 To loZaehler)
'               Einlesen der Zelladresse in das Array
arrWerte(0, loZaehler) = raZelle.Address
'               Einlesen der Füllfarbe in das der Zelle in das Array
arrWerte(1, loZaehler) = raZelle.Interior.Color
arrWerte(2, loZaehler) = raZelle.Font.Color
arrWerte(3, loZaehler) = raZelle.Font.Bold
'               Füllfarbe der Zelle auf Weiß setzen
raZelle.Interior.ColorIndex = 2
'               Schriftschnitt auf nicht Fett setzen
raZelle.Font.Bold = False
'               Schriftfarbe auf Schwarz setzen
raZelle.Font.ColorIndex = 1
'               Schleifenzähler um 1 erhöhen
loZaehler = loZaehler + 1
End If
Next raZelle
'       Tabelle drucken
'        .PrintOut
'       Seitenvorschau öffnen
.PrintPreview
'       Drucker Auswahl Dialog öffnen
'         .Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
'       Schleife über alle Elemente des Arrays
For loZaehler2 = 0 To loZaehler - 1
'           Zurückübertragen der ausgelesenen Füllfarben
.Range(arrWerte(0, loZaehler2)).Interior.Color = arrWerte(1, loZaehler2)
.Range(arrWerte(0, loZaehler2)).Font.Color = arrWerte(2, loZaehler2)
.Range(arrWerte(0, loZaehler2)).Font.Bold = arrWerte(3, loZaehler2)
Next loZaehler2
End With
'   Blattschutz aktivieren
ActiveSheet.Protect Password:=""
'   Bildschirmaktualisierung ein
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Nun soll nach dem Druck die Meldung "Unterschrift nicht vergessen" erscheinen.
Ich dachte hier
msgBox("Unterschrift nicht vergessen", vbOnlyOK, "Nachfrage")

Ich habe bis jetzt nur die Vorschau freigeschaltet, um im Entwurf nicht Papier zu verschwenden.
Wie kann ich dies bewerkstelligen?
Danke für die Hilfe.
LG
Peer

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nach Druckauftrag Meldung anzeigen
04.02.2018 15:28:33
Peer
Ich glaube, ich habe es gelöst.
MsgBox "Unterschrift nicht vergessen!", vbOKOnly, "Nachfrage"
vor der End With Anweisung und nach Next.
Sieht zwar nicht sooo schön aus, aber es erfüllt seinen Zweck.
LG
Peer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige