Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

in bestimmten Bereich zählen

in bestimmten Bereich zählen
10.02.2019 13:41:12
Michael
Hallo,
ich benötige Hilfe und hoffe, dass ich sie hier finde.
Es geht um folgendes: Ich habe eine Spalte, in der Uhrzeiten in der Form HH:MM stehen, also nur die reine Stundenzahl, Doppelpunkt und die Minuten.
Nun möchte ich eine "dynamische Statistik" erstellen.
Beispiel: Ich gebe in ein Feld ein, dass mir angezeigt werden soll, wie viele Einträge es zwischen 18:00 und 21:00 gibt. Ausgegeben soll die reine Anzahl der Einträge zwischen den beiden Zeiten.
Ist das in Excel irgendwie umsetzbar?
Vielen Dank im voraus!

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in bestimmten Bereich zählen
10.02.2019 13:53:39
SF
Hola,
schau dir Zählenwenns() an.
Gruß,
steve1da
AW: in bestimmten Bereich zählen
10.02.2019 13:54:29
Daniel
Hi
=ZählenWenns(DeineSpalteMitDenUhrzeiten;">="&A1;DeineSpalteMitDenUhrzeiten;" wobei in A1 die von-Uhrzeit und in A2 die bis-Uhrzeit stehen sollte.
Gruß Daniel
AW: in bestimmten Bereich zählen
10.02.2019 13:54:46
Sepp
Hallo Michael,
Tabelle1

 ABCDEFGH
1Uhrzeit   VonBisAnzahl 
201:12   15:0021:007 
301:40       
402:09       
503:36       
604:04       
704:48       
805:16       
905:45       
1007:40       
1111:02       
1211:16       
1312:43       
1412:43       
1513:26       
1614:24       
1717:31       
1817:45       
1918:00       
2018:14       
2118:28       
2219:40       
2320:38       
2423:45       
2523:45       

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G2=ZÄHLENWENNS(A2:A25;">="&E2;A2:A25;"<="&F2)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
Uhrzeiten zählen
10.02.2019 13:56:02
WF
=SUMMENPRODUKT((A1:A99>=18/24)*(A1:A99 WF
AW: in bestimmten Bereich zählen
10.02.2019 15:55:02
Michael
Leider kommt bei mir immer 0 raus, obwohl definitiv Werte zwischen den beiden Uhrzeiten vorliegen.
Jemand eine Idee, woran es liegen könnte?
Habe diese Formel genutzt: =ZÄHLENWENNS(Einsatzliste!B2:B137;">="&F16;Einsatzliste!B2:B137;" Wobei in F16 18:00 und in G16 21:00 steht.
Die Liste mit den Uhrzeiten befindet sich im Excelblatt Einsatzliste und von B2 bis B137 sind verschiedene Uhrzeiten zwischen 00:00 und 23:59 eingetragen.
AW: in bestimmten Bereich zählen
10.02.2019 15:56:06
SF
Hola,
zeig doch bitte eine Beispieldatei.
Gruß,
steve1da
AW: in bestimmten Bereich zählen
10.02.2019 16:13:16
Michael
Hallo,
anbei eine Beispieldatei in leicht abgewandelter Form:
https://www.herber.de/bbs/user/127551.xlsm
Die Formel ist im Excelblatt Statistik im orangenen Bereich zufinden.
Anzeige
AW: in bestimmten Bereich zählen
10.02.2019 16:43:42
Sepp
Hallo Michael,
die Werte in Spalte B sind Text und keine Uhrzeit!
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: in bestimmten Bereich zählen
10.02.2019 16:56:42
Michael
Wo ist denn der Unterschied zwischen Text und Uhrzeit bzw. wie stelle ich das ein?
Und ist es möglich mein Vorhaben auch mit dem Text in Spalte B umzusetzen?
Wie sähe die Formel dazu dann aus?
AW: in bestimmten Bereich zählen
10.02.2019 16:59:44
SF
Hola,
Text kann halt nicht mit einer Zahl verglichen werden. Warum gibst du die Uhrzeiten nicht als Zahl ein? Oder wo kommen die her?
Gruß,
steve1da
AW: in bestimmten Bereich zählen
10.02.2019 17:04:41
Michael
Hallo,
alle Daten, also auch die Uhrzeit, wird mithilfe einer UserForm eingegeben und dann in die Liste eingefügt.
Gibt es denn die Möglichkeit im voraus einzustellen, dass die eingegebene Uhrzeit im Textfeld als Zahl eingetragen wird?
Anzeige
AW: in bestimmten Bereich zählen
10.02.2019 17:19:43
Sepp
Hallo Michael,
änder im Code zum Eintragen diese Zeilen.
'Datum 
If IsDate(TextBox_Datum) Then Cells(last, 1).Value = CDate(TextBox_Datum)

'Uhrzeit 
If IsDate(TextBox_Uhrzeit) Then Cells(last, 2).Value = CDate(TextBox_Uhrzeit)

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: in bestimmten Bereich zählen
10.02.2019 17:39:32
Michael
Hallo,
super, danke, das hat mir für zukünftige Einträge schon mal geholfen!
Kann ich die bestehenden Einträge denn jetzt auch irgendwie richtig formatieren?
Zellen markieren, Zellen formatieren, den richtigen Typ unter Uhrzeit auswählen hat leider keinen Erfolg gebracht, die bereits gemachten Einträge scheinen weiterhin Text zu sein.
AW: in bestimmten Bereich zählen
10.02.2019 17:45:08
Sepp
Hallo Michael,
schreibe in eine leere Zelle eine 1, kopiere dies Zelle mit Strg+C > markiere die Zellen mit dem Datum/Uhrzeit > gehe auf 'Einfügen' > 'Inhalte einfügen' > 'Multiplizieren' > OK
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: in bestimmten Bereich zählen
10.02.2019 18:24:11
Daniel
Hi Sepp
Warum so kompliziert?
Einfach eine Leere Zelle kopieren und diese dann mit der Option "Addieren" einfügen funktioniert genauso und braucht zwei Schritte weniger.
Die andere Alternative wäre, auf die Spalte mit den Datumswerten die Menüfunktion Daten - Datentools - Text in Spalten anzuwenden.
Gruß Daniel
AW: in bestimmten Bereich zählen
10.02.2019 19:40:25
Michael
Ich danke euch allen!
Läuft jetzt so, wie ich es mir vorgestellt habe und bin glücklich!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige