Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte zusammenfügen nach Kriterium

Werte zusammenfügen nach Kriterium
07.04.2021 10:10:27
Christian
Hallo,
nach langem mitlesen, benötige ich bitte eure Hilfe.
Ich habe hier mal eine Beispiel Datei dazu hochgeladen: https://www.herber.de/bbs/user/145352.zip
Nun mein Problem:
Ich möchte die Antworten der Spalte B in ein Feld zusammenfügen, wenn in Spalte A="Ja" und B ist nicht "leer", das gleiche mit der Spalte C in ein eigenes Feld.
Ich hoffe Ihr versteht die Frage?
LG Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte zusammenfügen nach Kriterium
07.04.2021 10:14:09
SF
Hola,
Ich hoffe Ihr versteht die Frage?

also ich absolut nicht. Gibt es in der Datei irgendwo ein Wunschergebnis wie du dir das genau vorstellst?
Gruß,
steve1da
AW: Werte zusammenfügen nach Kriterium
07.04.2021 10:20:16
Christian
Ich hab mal die Datei ergänzt. Das Ergebnis soll so wie im Feld B22 bzw. C22 zusammenkopiert werden
https://www.herber.de/bbs/user/145353.zip
LG
AW: Werte zusammenfügen nach Kriterium
07.04.2021 10:28:25
SF
Hola,
gibt es auch den Fall dass ein Wort in B oder C steht und in A steht "Nein"? Bislang steht dort immer ein Ja wenn ein Wort in der Zeile steht.
Gruß,
steve1da
Anzeige
AW: Werte zusammenfügen nach Kriterium
07.04.2021 10:31:58
Rudi
Hallo,
in ein Modul:
Function kette(rngA As Range, rngB As Range)
Dim i As Integer
For i = 1 To rngA.Rows.Count
If rngA.Cells(i, 1) = "Ja" And rngB.Cells(i)  "" Then _
kette = kette & "/" & rngB.Cells(i)
Next
kette = Mid(kette, 2)
End Function

B22: =Kette(A2:A20;B2:B20)
AW: Werte zusammenfügen nach Kriterium
07.04.2021 11:07:25
Christian
Hallo, vielen Dank dafür, funktioniert prima.
LG Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige