Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 14:18:05
28.04.2024 13:43:14
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten mehrere Tabellen zusammenfügen

Spalten mehrere Tabellen zusammenfügen
07.04.2021 10:34:18
Marco
Hallo zusammen
Ich stehe mir gerade selbst im Weg.
Ich möchte in der Tabelle "Zusammenzug" die Werte aus der Tabelle "Stammdaten1" und "Stammdaten2" in der entsprechenden Spalte mit gleicher Überschrift zusammenfügen.
Bis jetzt bekomme ich hin die Werte aus einer Quelle (Stammdaten 1 oder 2) in Zusammenzug entsprechen einzufügen, jedoch bekomme ich die 2 Quelle nicht unten angefügt. Kann mir da jemand helfen?
Gruss Marco
https://www.herber.de/bbs/user/145356.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Demo
07.04.2021 11:17:26
lupo1

A1:
A	B
1	2
5	6
D1:
A	B
3	4
7	8
9	0

G1:H99: {=WENNFEHLER(WENN(ZEILE()&lt=ZEILEN(A1:B3);INDEX(A1:B3;ZEILE(););INDEX(D2:E4;ZEILE()-ZEILEN(A1:B3);));"")}
Die Formel wird auf der Markierung G1:H99 eingetragen und mit Strg-Umsch-Eingabe abgeschlossen (Formelarray, nicht Arrayformel)
AW: Demo
07.04.2021 12:16:28
Marco
Hallo lupo1
Das verstehe ich überhaupt nicht. Wo muss ich dies im Makro einfügen?
Gruss Marco
AW: Demo
07.04.2021 12:18:33
Marco
Hallo lupo1
Das verstehe ich überhaupt nicht. Wo muss ich dies im Makro eintragen?
Gruss Marco
AW: Spalten mehrere Tabellen zusammenfügen
07.04.2021 13:39:50
Marco
Hallo zusammen
Ich komme nicht weiter. Hat sonst noch jemand eine Lösung?
Gruss Marco
Anzeige
AW: Spalten mehrere Tabellen zusammenfügen
07.04.2021 15:07:24
peterk
Hallo
In einer Sub

Sub Test1()
Dim QWks1 As Worksheet
Dim QWks2 As Worksheet
Dim ZWks As Worksheet
Dim rZelle1 As Range
Dim rZelle2 As Range
Dim aUeberschr As Variant
Dim iIndex As Integer
Dim iSpalte As Integer
Dim lRowQ1 As Integer
Dim lRowQ2 As Integer
Dim lRowZ As Integer
aUeberschr = Array("Nummer", "Bezeichnung", "Gebinde Inhalt", "Gebinde pro Palett", "Inhalt  _
pro Sack", "Inhalt pro Karton", "Sack pro Karton", "Minimale Losgrösse", "Minimale Losgrösse auf Stammnummer", "Losgrösse Rundungsfaktor", "Maximale Losgrösse", "Losgrösse kalt.", "Optimale Losgrösse", "Soll-Stundenleistung")
Application.ScreenUpdating = False
Set QWks1 = Worksheets("Stammdaten1")
Set QWks2 = Worksheets("Stammdaten2")
Set ZWks = Worksheets("Zusammenzug")
ZWks.Cells.ClearContents
With QWks1
For iIndx = 0 To UBound(aUeberschr)
Set rZelle1 = .Rows(1).Find(aUeberschr(iIndx), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rZelle1 Is Nothing Then
iSpalte = iSpalte + 1
lRowQ1 = .Cells(.Rows.Count, rZelle1.Column).End(xlUp).Row
.Range(.Cells(1, rZelle1.Column), .Cells(lRowQ1, rZelle1.Column)).Copy  _
Destination:=ZWks.Cells(1, iSpalte)
lRowZ = ZWks.Cells(ZWks.Rows.Count, iSpalte).End(xlUp).Row
With QWks2
Set rZelle2 = .Rows(1).Find(aUeberschr(iIndx), LookAt:=xlWhole, LookIn:= _
xlValues)
If Not rZelle2 Is Nothing Then
lRowQ2 = .Cells(.Rows.Count, rZelle2.Column).End(xlUp).Row
If lRowQ2 > 1 Then
.Range(.Cells(2, rZelle2.Column), .Cells(lRowQ2, rZelle2.Column)).Copy  _
Destination:=ZWks.Cells(lRowZ + 1, iSpalte)
End If
End If
End With
End If
Next iIndx
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Spalten mehrere Tabellen zusammenfügen
08.04.2021 09:27:36
Marco
Hallo peterk
Danke für deine Hilfe das funktioniert super.
Gruss Marco

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige