Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle auflösen in mehrere Spalten

Zelle auflösen in mehrere Spalten
09.10.2022 00:42:36
hartmut
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit nachstehenden Zelleintrag in einzelne Spalteneinträge aufzulösen und das diese dann nebeneinander erscheinen.
Dies ist ein Auszug aus einer Zelle. Die Eintragungen können jedoch unterschiedlich lang sein und eventuell doppelt vorkommen.
2141A-2=021900EA.L12-UB09/B1.2
2141A-1=021900EA.L12-UB02/B1.9
2141A-1=021900EA.L12-UB02/B1.8
2141A-1=021900EA.L12-UB02/B1.7
2141A-1=021900EA.L12-UB02/B1.6
2141A-1=021900EA.L12-UB02/B1.5
2141A-1=021900EA.L12-UB02/B1.4
2141A-1=021900EA.L12-UB02/B1.3
2141A-1=021900EA.L12-UB02/B1.2
2141A-1=021900EA.L12-UB02/B1.1
2141A-2=021900EA.L12-UB01/B1.2
2141A-2=021900EA.L12-UB01/B1.3
Vielleicht hat jemand von euch eine zündende Idee/Lösung für mein Problem.
Auf jeden Fall schon einmal Danke für die Hilfe.
Gruß
Hartmut

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle auflösen in mehrere Spalten
09.10.2022 07:50:30
Oberschlumpf
Hi,
zeig per Upload eine Bsp-Datei mit deinen Bsp-Daten, wie es jetzt in 1 Spalte aussieht - und daneben, in Nachbarspalten zeig die Bsp-Daten so, wie es aussehen soll.
Ciao
Thorsten
AW: Zelle auflösen in mehrere Spalten
09.10.2022 08:35:36
volti
Hallo Hartmut,
eine Idee....
Code:


Sub TesteMich() With ActiveCell sArr = Split(.Value, vbLf) .Offset(0, 1).Resize(1, UBound(sArr) + 1).Value = sArr End With End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige