Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Werte in einer Spalte berechnen

Mehrere Werte in einer Spalte berechnen
26.12.2020 15:40:25
Figl
Hi Ich habe da ein Problem mit Excel bzw. Makro kenn mich aber Zuwenig aus und hoffe das mir wer helfen kann.
Um Folgendes geht es ich habe in der Spalte A mehrere Werte diese Hätte ich jetzt gerne untereinander berechnet welche Summe von 2 bis max. 3 werten in einem Zielbereich liegen.
A1 10 Zielbereich: 17 -24
A2 15
A3 5
A4 8
Es müsste also A1 mit A2 gerechnet werden, wenn das Ergebnis im Ziel Bereich ist dann die ganzen Zeilen die für diese Berechnung genutzt wurden in eine andere Tabelle Kopieren. Wenn das Ergebnis nicht passt dann mit A1+A3 weiter bzw. wenn Alles mit A1 gerechnet wurde das ganze nochmal mit A2 bzw. A3 usw.
Hoffe Ich habe mich Verständlich ausgedrückt.
Danke für eure Hilfe Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Werte in einer Spalte berechnen
26.12.2020 17:41:04
Marc
Hallo Michael,
es wird kein VBA benötigt.
=SUMMEWENN(Bereich;">=17")-SUMMEWENN(Bereich;">=24")
Gruß Marc
Matrix für 2er-Vergleiche
26.12.2020 18:10:26
lupo1
A2:A5: Deine Zahlen
B1:E1: =MTRANS(A2:A5)
B2[:E5]: =SUMMENPRODUKT((ABS($A2+B$1-21,5)SPALTE())) mit benDefFmt X;;
Für 3er oder mehr baut man sich eine normale Tabelle anstelle einer Kreuztabelle.
Reich' mir doch noch eben mal vom Lamb-da() ...
27.12.2020 20:18:31
lupo1
=COMBIN.LIST({-1.10.15.8.5};3;) findet man hier:
https://www.clever-excel-forum.de/Thread-Lambda-COMBIN-LIST-Liste-der-KOMBINATIONEN
0	10	15
0	8	10
0	8	15
0	5	10
0	5	15
0	5	8
8	10	15
5	10	15
5	8	10
5	8	15
Wer was vom Lamb-da() hat, hat auch LET, um nun nach Deinem Intervall 17-24 zu filtern:
=LET(c;COMBIN.LIST({-1.10.15.8.5};3;);k;SEQUENZ(SUMME(KOMBINATIONEN(4;{2.3})));FILTER(c;ABS(INDEX(c;k;1)+INDEX(c;k;2)+INDEX(c;k;3)-20,5)
0	8	10
0	8	15
0	5	15
5	8	10

Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige