Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Diagramm Namen zuweisen

VBA Diagramm Namen zuweisen
14.06.2022 10:42:52
David
Hallo zusammen,
Ich habe über die Makro Aufnahme ein Diagramm erstellt und formatiert. Wenn ich diese ein zweites mal abspielen möchte, hängt er sich auf bei der Diagramm Ansprache. Wie könnte ich das so einbauen, dass ein Diagramm mit einem bestimmten Namen erstellt wird, sodass ich es immer über den Namen ansprechen kann.
Beim Aufzeichnen wird das "Diagramm 1" erstellt. Wenn ich die Makro nochmal abspielen lasse, erstellt er "Diagramm 2" und hängt sich auf weil mit "Diagramm 1" programmiert wurde.
Hoffe mein Problem ist klar geworden.
Hier ein Ausschnitt:
Range("G2:G16").Select
ActiveSheet.Shapes.AddChart2(216, xlBarClustered).Select
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("Tabelle1!$G$2:$G$16")
ActiveChart.Axes(xlValue).Select
Selection.Delete
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.Legend.Select
Selection.Delete
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.ChartTitle.Select
Selection.Delete
Danke für jede Hilfe :)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Diagramm Namen zuweisen
14.06.2022 11:02:02
Nepumuk
Hallo David,
teste mal:

Public Sub Test()
Dim objChart As Chart
Set objChart = ActiveSheet.Shapes.AddChart2(216, xlBarClustered).Chart
With objChart
Call .SetSourceData(Source:=Range("Tabelle1!$G$2:$G$16"))
.HasAxis(xlValue, xlPrimary) = False
.HasLegend = False
.HasTitle = False
End With
Set objChart = Nothing
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: VBA Diagramm Namen zuweisen
14.06.2022 14:19:34
David
Hey Nepmuk,
Ich versuch damit mal weiter zu arbeiten, lieben Dank :)
Grüße
AW: VBA Diagramm Namen zuweisen
14.06.2022 14:26:07
David
Hey Nepumuk,
also habe so alles hinbekommen, mir fehlt nur noch die Größe, bzw. Begrenzung.
Das Diagramm soll zwischen I1:M16 begrenzt werden.
Wie könnte ich das noch einbauen?
Riesen Dank dir für die Hilfe.
David
Anzeige
AW: VBA Diagramm Namen zuweisen
14.06.2022 14:35:51
Nepumuk
Hallo David,
so:

Option Explicit
Public Sub Test()
Dim objChart As Chart
Set objChart = ActiveSheet.Shapes.AddChart2(216, xlBarClustered).Chart
With objChart
Call .SetSourceData(Source:=Range("Tabelle1!$G$2:$G$16"))
.HasAxis(xlValue, xlPrimary) = False
.HasLegend = False
.HasTitle = False
With .Parent
.Left = Columns(9).Left
.Top = 0
.Width = Range("I1:M16").Width
.Height = Range("I1:M16").Height
End With
End With
Set objChart = Nothing
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: VBA Diagramm Namen zuweisen
14.06.2022 12:25:01
Beverly
Hi David,
dem gerade erstellten Diagramm kannst du den Namen wie folgt zuweisen:

With ActiveSheet.Shapes.AddChart2(216, xlBarClustered)
.Name = "MeinDiagramm" '
Bis später
Karin

Anzeige
AW: VBA Diagramm Namen zuweisen
14.06.2022 14:28:49
David
Hey Karin,
ich probiere mich gleich daran, damit weiter zu arbeiten.
Vielen Dank :)
David
AW: VBA Diagramm Namen zuweisen
14.06.2022 14:58:19
David
Hey nochmal,
das hat super geklappt und alle weiteren Schritte waren echt einfach.
Danke und liebe Grüße
David

14 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige