Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro zum kopieren von Daten zwischen Mappe

Makro zum kopieren von Daten zwischen Mappe
06.12.2002 17:19:13
Patrik
Hallo :-)

ich will ein Makro programmieren, dass eine Datei öffnet, den Inhalt einer Tabelle in die berreits geöffnete Mappe kopiert und die neue Mappe wieder schliesst. irgendwie gelingt es mit nicht. Anbei mein Programm-Code. Hat jemand eine Lösung?

Programm-Code :

Sub auswerten()

mappe = ActiveWorkbook.Name
periode = Format(Worksheets("Abt.").Cells(1, 13).Value, "0")

For f = 4 To 7
On Error Resume Next

flaeche = Format(f, "0")
dateiname = "Zielerreichung_BAM_EG_Fläche_" & flaeche & "_Periode_" & periode & " (2003)"
blatt = "Fläche " & Format(f, "0")

Workbooks.Open dateiname
Workbooks(dateiname).Worksheets("abt.").Range("A1:AM42").Copy
Workbooks(mappe).Activate
Worksheets(blatt).Range("A1:AM42").Paste
Workbooks(dateiname).Close savechanges:=False
Next f

Workbooks(mappe).Activate
Sheets("Abt.").Select

End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro zum kopieren von Daten zwischen Mappe
06.12.2002 17:29:43
MRR
Keine direkte Ahnung...
Workbooks(dateiname).Worksheets("abt.").Range("A1:AM42").Copy
Hier könnte es helfen, wenn Du evtl. etwas änderst zuvor bei
dateiname = "Zielerreichung_BAM_EG_Fläche_" & flaeche & "_Periode_" & periode & " (2003).xls"

Worksheets(blatt).Range("A1:AM42").Paste
Wo ist den "blatt" definiert worden?

Ansonsten müsste es auch gehen wie folgt (oder so):
Workbooks(dateiname).Worksheets("abt.").Range("A1:AM42").Copy Workbooks(mappe).Worksheets(blatt).Range("A1:AM42")

Und? Was sagt Excel?
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige