Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dropdown und Listbox Grafik-Bugs

Dropdown und Listbox Grafik-Bugs
20.10.2022 07:40:19
Max
Hallo zusammen,
ich Stöße seit längerem auf ein Excel Phänomen, dass häufiger auftritt.
Und zwar hab ich ein Excel mit vielen Buttons, Dropdowns und Listboxen erstellt und hab das Problem,
dass die Dropdowns und Listboxen auf einigen Rechnern verbugt aussehen. (siehe Bild)
Userbild
Bei mir auf dem Rechner sieht alles Top aus und bei anderen auch. Nur bei manchen kommt das Problem, dass die Dropdown
und Listboxen plötzlich kleiner sind oder irgendwie sich doppeln. Auch das Klicken drauf ist somit verschieben.
Es geht sogar soweit, dass manche in den Listboxen was anklicken, aber erst in eine andere Zelle klicken müssen,
damit sich quasi die Listbox "aktualisiert" und man sieht, was man angeklickt hat.
Es wird angezeigt, aber beim klicken muss man halt raten, ob es jetzt richtig ist.
Hatte das Problem jemand von euch schon mal?
Bzw. hättet ihr Lösungsvorschläge?
Office ist immer auf dem neusten Stand und die Grafiktreiber auch.
Gruß
Max

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown und Listbox Grafik-Bugs
20.10.2022 09:58:22
Rudi
Hallo,
die ActiveX-Steuerelemente haben schon immer eine Macke. Da hilft nur der Einsatz der alten Formular-Steuerelemente.
Gruß
Rudi
AW: Dropdown und Listbox Grafik-Bugs
20.10.2022 10:38:56
snb
Oder beim Aktivieren des Arbeitsblattes die Oleobjects erneut platzieren:

Private Sub Worksheet_Activate()
With ListBox1
.left=12
.top=20
.height=40
.width=60
end with
End Sub

AW: Dropdown und Listbox Grafik-Bugs
20.10.2022 12:58:44
Max
hmmm... OK, Danke für die Hinweise und Tipps.
Aber schon dumm, dass Mircosoft das nicht behebt. Das is tja mehr oder weniger was gravierendes was die komplette Funktion der Elemente zu Nichte macht.
Ich probiers mal mit dem Code.
Vielen Dank dafür :-)
Gruß
Max
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige