Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile Einfügen unter Blattschutz

Zeile Einfügen unter Blattschutz
05.12.2022 19:53:54
Stefan
Hallo zusammen
Ich habe eine Excel, welche als "Tabelle" formatiert ist. darin hat es auch Spalten mit Formeln darin.
Wenn ich nun den Blattschutz anwende (und darin alle Hacken anwähle), kann ich zwar eine Zeile einfügen (Unter Protest von Excel => Infobox), aber die Formeln, welche in den Spalten sein sollten, werden nicht ausgegeben, was ohne Blattschutz funktioniert.
Gibt es dazu eine Lösung, oder eine Makrozeile?
So in der Art...
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Private Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True ', Password:="gruppieren"
ActiveSheet.EnableOutlining = True 'für Gliederung
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True 'für Autofilter
End Sub
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Besten Dank für eure Hilfe!
Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile Einfügen unter Blattschutz
06.12.2022 15:53:25
EtoPHG
Hallo,
Excel gut, wirklich ?
Warum arbeitest Du mit Activesheet?
Was macht es für einen Sinn in einem Workbook_Open Ereignis einen Blattschutz zu setzen?
Kennst du den Makrorekorder?
...und was zum Teufel suchen Gartengeräte, wie Sauzahn und Krallenhacke in Deinem Blattschutz ;-?
Gruess Hansueli
AW: Zeile Einfügen unter Blattschutz
07.12.2022 08:52:44
Stefan
Hallo Hansueli
Wieso arbeite ich mit Activesheet? Ganz einfach, weil ich es nicht besser weiss. =;-)
Hm...
"...und was zum Teufel suchen Gartengeräte, wie Sauzahn und Krallenhacke in Deinem Blattschutz ;-?"
...Diese Zelle habe ich nicht verstanden... Da hast du bei mir was gefunden, was ich selber nicht sehe. =:-o
"Makrorekorder" kenne ich. Habe ihn aber vernachlässigt.
Habe nun eine "Schaltfläche" eingefügt und folgendes Makro hinterlegt...

Sub Zeile_einfügen()
ActiveSheet.Unprotect
Selection.EntireRow.Insert , xlFormatFromLeftOrAbove
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub
Ist nun nicht so, wie ich es mir am Anfang vorgestellt habe, aber ich bin zufrieden.
Merci für den "banalen" Input mit dem Makrorecorder.
Gruess
Stefan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige