Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If Not mit zwei Variablen

If Not mit zwei Variablen
15.06.2023 12:50:42
Jürgen

Hallo VBA-Profis,

Ich weiß nicht wo mein Denkfehler ist, darum ich habe nur eine kleine Frage:

Ich weiß nicht, warum dieser Code nicht funktioniert:

If Not b_name = "Einzelübersicht" Or b_name = "Gesamtübersicht" Then
Call Bereich
End If

Wenn die Variable b_name "Einzelübersicht" ist wird der Call-Befehl übersprungen, was auch richtig ist. Heiß die Variable aber "Gesamtübersicht" wird der Call-Befehl ausgeführt und nicht, wie es sein soll, übersprungen.
Kann mir jemand wohl sagen wo mein Fehler liegt?

Vielen Dank im Voraus und Viele Grüße
Jürgen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Not mit zwei Variablen
15.06.2023 12:54:03
MCO
If Not( b_name = "Einzelübersicht" Or b_name = "Gesamtübersicht" ) Then
oder

If Not b_name = "Einzelübersicht" and not b_name = "Gesamtübersicht" Then
Gruß, MCO


AW: If Not mit zwei Variablen
15.06.2023 13:05:31
Ulf
o.w.
not = ~ >
a>x and b>x


AW: If Not mit zwei Variablen
15.06.2023 13:06:53
Rudi Maintaire
Hallo,
alternativ mit Select Case

Select Case b_name
  Case "Einzelübersicht", "Gesamtübersicht": 'nix passiert
  Case Else: Call Bereich
End Select
Gruß
Rudi


Anzeige
AW: If Not mit zwei Variablen
15.06.2023 13:18:17
onur
If  b_name > "Einzelübersicht" AND b_name > "Gesamtübersicht"  Then


AW: If Not mit zwei Variablen
15.06.2023 16:58:24
onur
Eine "NOT"-Operation ist wie eine Multiplikation bei den Grundrechenarten (Punktrechnung vor Strichrechnung).
Wenn du 4 und 3 addieren und das ganze mit 5 multiplizieren willst, kannst du auch nicht schreiben
5 x 4 + 3
dann kommt 23 dabei raus statt 35.
Wenn schon, dann so:
5 x (4 + 3)
oder
5 x 4 + 5 x 3
Also
If Not (b_name = "Einzelübersicht" Or b_name = "Gesamtübersicht") Then
oder
If Not b_name = "Einzelübersicht" AND Not b_name = "Gesamtübersicht" Then
Aber statt "NOT und =" kann man ebenso auch nur ">" nehmen.


Anzeige
AW: If Not mit zwei Variablen
15.06.2023 14:17:24
GerdL
Hallo Jürgen,

noch eine Möglichkeit.
If b_name = "Einzelübersicht" Or b_name = "Gesamtübersicht" Then
'mach nix
Else
    Call Bereich
End If
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige