Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA kopierten Wert in leere Zelle einfüg

VBA kopierten Wert in leere Zelle einfüg
15.06.2023 12:55:18
SellyB

Hallo zusammen,

aufgrund meiner recht übersichtlichen VBA-Kenntnisse konnte ich mir zu meinen Problem über die Forumshilfe keine passend Lösung suchen. Vllt möchte/kann mir jemand bei meinen individuellen Problem Helfen.

In der "Tabelle1" ist der Zellbereich E12-G28 mit Informationen gefüllt. Nun möchte ich jeweils den Wert aus Spalte E der ausgewählten Zeile kopieren
und in einen Zellbereich E18-E32 auf Tabellenblatt 2 "Tabelle2" in die nächste freie Zelle in Spalte E einfügen.
Das Makro soll über einen "Button" aktiviert werden.

Soweit bin ich mal

Sub Nav_SNübertragen()

'SN kopieren
Worksheets("Tabelle1").Range("E" & ActiveCell.Row).Copy

'SN übertragen
'Worksheets("Tabelle2").Range( ?????E18-E32?????? ).PasteSpecial (xlPasteValues) ???????

Call Sheetswitch("Tabelle2")

Application.CutCopyMode = False

End Sub

Kann mit meiner doch etwas wirren Erklärung jemand etwas anfangen und mir bitte helfen:) Vorab schon mal tausend dank und Gruß
Selly

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA kopierten Wert in leere Zelle einfüg
15.06.2023 13:09:21
MCO
Hallo Selly,

so sollte es klappen:
Sub Nav_SNübertragen()
    
    'SN kopieren
    Worksheets("Tabelle1").Range("E" & ActiveCell.Row).Copy
    
    'War leider nicht genau definiert, bitte nicht zutreffendes ausblenden/löschen
    Letzte_zeile = Sheets("Tabelle2").Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 'Suche der nächsten freizeile am ende der liste, berücksichtigt nicht lücken!
    Letzte_zeile = Sheets("Tabelle2").Range("E18").End(xlDown).Row + 1 'Suche der nächsten freizeile ab E18 abwärts, berücksichtigt Lücken!
    
    'SN übertragen
    Sheets("Tabelle2").Range("E" & Letzte_zeile).PasteSpecial xlPasteValues
    
    Call Sheetswitch("Tabelle2")
    
    Application.CutCopyMode = False

End Sub
Gruß, MCO


Anzeige
AW: VBA kopierten Wert in leere Zelle einfüg
15.06.2023 14:48:03
SellyB
Hallo MCO,

vielen vielen Dank für die schnelle Hilfe. Funktioniert genau so wie benötigt (habe die zweite Zeile benötigt).

Ihr seit der Hammer mit euren Hilfestellungen. Vielen Vielen Dank dir :) Gruß
Selly


AW: VBA kopierten Wert in leere Zelle einfüg
15.06.2023 13:12:34
Rudi Maintaire
Hallo,
Worksheets("Tabelle2").Range("E18:E32").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)(1).PasteSpecial (xlPasteValues)

Läuft in einen Fehler, falls es im Bereich keine leeren Zellen gibt.

Gruß
Rudi


AW: VBA kopierten Wert in leere Zelle einfüg
15.06.2023 13:19:21
Rudi Maintaire
als Anregung
Sub aaa()
  Dim r As Range
  Cells(ActiveCell.Row, 5).Copy
  
  On Error Resume Next
  Set r = Sheets("Tabelle2").Range("E18:E32").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)(1)
  On Error GoTo 0
  
  If Not r Is Nothing Then
    Cells(ActiveCell.Row, 5).Copy
    r.PasteSpecial xlPasteValues
  Else
    MsgBox "Keine leeren Zellen"
  End If
  
End Sub
Gruß
Rudi


Anzeige
Korrektur
15.06.2023 13:20:37
Rudi Maintaire
Sub aaa()
  Dim r As Range
  
  On Error Resume Next
  Set r = Sheets("Tabelle2").Range("E18:E32").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)(1)
  On Error GoTo 0
  
  If Not r Is Nothing Then
    Cells(ActiveCell.Row, 5).Copy
    r.PasteSpecial xlPasteValues
  Else
    MsgBox "Keine leeren Zellen"
  End If
  
End Sub


AW: Korrektur
15.06.2023 14:46:18
SellyB
Hallo Rudi,

vielen vielen Dank für deine Hilfe. Der Lösungsvorschlag von MCO funktioniert.

Ihr seit echt der Hammer mit euren Hilfen :) Gruß
Selly

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige