Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 6 Überlauf bei Array

Laufzeitfehler 6 Überlauf bei Array
04.07.2023 15:01:33
Carsten

Hallo,

ich habe ein kleines Problem beim befüllen eines Array. Ich möchte das Array aus einem Tabellenblatt befüllen, der Bereich ist B3 bis I letzte belegte Zelle.

Jedoch schaffe ich es nicht einmal den Bereich B3:D9 in ein Array zu bekommen. Bei B3:C9 klappt es.

Hier mal der Code, der Bereich ist hierbei willkürlich gewählt und hat nichts mit dem gewünschten Ergebnis zu tun. War einfach nur um zu testen was passiert.

Kann mich vielleicht jemand von der Leitung heben?

Sub TS_oTS()
Dim arr() As Variant
Dim arr2() As Variant

arr = Range("B3:C9")
arr2 = Range("B3:D9")
End Sub


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 6 Überlauf bei Array
04.07.2023 15:39:52
Rudi Maintaire
Hallo,
lass die () weg.
Dim arr as Variant

Gruß
Rudi


AW: Laufzeitfehler 6 Überlauf bei Array
04.07.2023 15:44:45
Carsten
Moin,
das funktioniert leider auch nicht.

Gruß,
Carsten


bei mir schon.
04.07.2023 15:52:58
Rudi Maintaire
Hallo,
leider ist meine Glaskugel defekt.
Lad die Mappe hoch.

Gruß
Rudi


AW: bei mir schon.
04.07.2023 16:13:11
Carsten
Hallo Rudi,

danke für die Hilfe. Die Klammern sind egal. Die Zellenformatierung war nicht richtig und ein Wert hat eine endlose # produziert.

Gruß,
Carsten


AW: Laufzeitfehler 6 Überlauf bei Array
04.07.2023 15:40:08
Jowe
Hallo
teste mal das:
Option Explicit

Sub Test_Array1_und_Array2()
   
   Dim arr1() As Variant
   Dim arr2() As Variant
   Dim iZeile As Integer

  'Den Array-Variablen jeweils einen Bereich zuweisen
   arr1 = Range("B3:C9")
   arr2 = Range("C3:D9")
   
   'ein wenig Formatieren
   Cells(11, 1) = "Array 1"
   With Range("A11:B11")
    .MergeCells = True
    .Font.Bold = True
    .HorizontalAlignment = xlCenter
   End With
   
  'Die Zeilen 1 bis 10 von arr1 in einer Schleife durchlaufen
   For iZeile = 1 To UBound(arr1)
    'das Ergebnis in Tabelle ab Zeile 12, Spalten A+B schreiben
    Cells(iZeile + 11, 1) = arr1(iZeile, 1)
    Cells(iZeile + 11, 2) = arr1(iZeile, 2)
   Next iZeile
   
   'ein wenig Formatieren
   Cells(11, 3) = "Array 2"
   With Range("C11:D11")
    .MergeCells = True
    .Font.Bold = True
    .HorizontalAlignment = xlCenter
   End With
   
  'Die Zeilen 1 bis 10 von arr1 in einer Schleife durchlaufen
   For iZeile = 1 To UBound(arr2)
    'das Ergebnis von Arr2 in Tabelle ab Zeile 12, in Spalten C+D schrieben
    Cells(iZeile + 11, 3) = arr2(iZeile, 1)
    Cells(iZeile + 11, 4) = arr2(iZeile, 2)
   Next iZeile
   
End Sub
Gruß
Jochen


Anzeige
AW: Laufzeitfehler 6 Überlauf bei Array
04.07.2023 15:53:50
Carsten
Hallo Jochen,

was soll das bitte bringen?

Für arr1 geht das, für arr2 nicht, ansonsten hätte ich ja kein Problem. Ich möchte das Array dann auch nicht irgendwo reinscheiben. Ich möchte später einzelne Werte mit einer anderen Arbeitsmappe abgleichen.
Ich schaffe einfach nicht ein Array aus einem Tabellenbereich zu füllen, der größer ist als 2 Spalten.

Aber danke für die Bemühung.
Gruß,
Carsten


AW: es beweist halt das es funktioniert...
04.07.2023 15:55:32
Jowe


AW: es beweist halt das es funktioniert...
04.07.2023 16:08:58
Carsten
Hallo Jochen,
verstehe, soweit habe ich nicht gedacht bzw. sehe ich es ja auch im Lokal-Fenster.
Ich habe das Problem aber jetzt anscheinend gelöst, eine Zelle war als Datum formatiert.
Vielen Dank für die Hilfe.


Anzeige
AW: es beweist halt das es funktioniert...
04.07.2023 16:12:01
JoWE
Na dann;
ich nehme die Entschuldigung an

9 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige