Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code funktioniert plötzlich nicht mehr

Code funktioniert plötzlich nicht mehr
04.07.2023 15:00:46
Jarod

Hallo zusammen.
Ich habe folgenden Code der eine Excel-Datei im C:Temp speichert und diese dann als Anhang an ein Mail anhängt. Die Datei wird als .xltm aus dem Sharepoint geladen und sollte dann als .xlsm gespeichert werden. Bis jetzt hat dies auch funktioniert. Doch plötzlich wird die Datei als .231 Datei gespeichert. Ich habe keine Ahnung an was es liegt. Könnt ihr mir helfen? Besten Dank. Gruss Jarod

Private Sub MailFS_Click()
Dim Nachricht As Object, OutlookApplication As Object
Dim Anhang As String, Pfad As String
Pfad = "c:\temp\"

Anhang = ThisWorkbook.FullName ' Ist noch ohne Endung
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & Anhang, FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
Application.DisplayAlerts = True
Anhang = ThisWorkbook.FullName ' komplett mit Pfad und Endung

Set OutlookApplication = CreateObject("Outlook.Application")

Set Nachricht = OutlookApplication.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "xxxxxxxxx@xxxxxxx"
.Subject = "Wertschriften-Eröffnungsauftrag (Datei in Kundenordner speichern)"
.attachments.Add Anhang
.Display
'.Mail.Send
End With
Set OutlookApplication = Nothing
Set Nachricht = Nothing

End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code funktioniert plötzlich nicht mehr
04.07.2023 15:46:30
Rudi Maintaire
Hallo,
mal ThisWorkbook und mal ActiveWorkbook?
  With ThisWorkbook
    Anhang = .FullName ' Ist noch ohne Endung
    Application.DisplayAlerts = False
    .SaveAs Filename:=Pfad & Anhang, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
    Application.DisplayAlerts = True
    Anhang = .FullName ' komplett mit Pfad und Endung
  End With
Der Schnipsel funktioniert bei mir.

Gruß
Rudi


AW: Code funktioniert plötzlich nicht mehr
04.07.2023 16:08:39
Jarod
Besten Dank Rudi.
Ich habe es mit Deinem Code versucht aber das gleiche Resultat. Aber ich habe es jetzt rausgefunden. Die Datei hatte als .xlmt einen Namen mit einem Datum 15.5.23 und das waren zu viele Punkte... Wenn ich die Datei umbenenne ohne ein Datum funktioniert alles wieder wie vorher.

Beitrag kann geschlossen werden.
Vielen Dank.


Anzeige
AW: Code funktioniert plötzlich nicht mehr
04.07.2023 23:15:27
onur
Der Code soll echt funktioniert haben?
Anhang = ThisWorkbook.FullName ' Ist noch ohne Endung
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & Anhang, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
FullName ist doch schon inkl Pfad !


@Onur
05.07.2023 09:25:07
Rudi Maintaire
Hallo,
bei einer nagelneuen Datei, die noch nicht gespeichert wurde, gibt es keinen Pfad.

Gruß
Rudi


AW: @Onur
05.07.2023 13:19:04
onur
Ich weiss, aber auch nur dann.
Aber er schreibt: "Die Datei wird als .xltm aus dem Sharepoint geladen und sollte dann als .xlsm gespeichert werden."

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige