Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Noch neuem Import, Verlust des Bezugs

Noch neuem Import, Verlust des Bezugs
26.09.2023 11:16:56
Thomas
Hallo zusammen

Ich schalte per VBA die Berechnung auf manuell
    Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung ausschalten

Application.Calculation = xlCalculationManual 'automat.Berechnung ausschalten


ich nutze folgende Formel:
=WENNFEHLER(VERWEIS(9;1/(COIN!A:A=$C$1)/(COIN!F:F=P27);INDEX(COIN!P:BZ;0;VERGLEICH(S24&"";COIN!P3:BZ3;0)));"-")


Nach dem Import und dem aktivieren der Berechnung ist der Bezug verloren
Aktivieren über:
Application.Calculation = xlAutomatic

Application.ScreenUpdating = True 'Bildschirmaktualisierung einschalten


Formel nach dem Import:
=WENNFEHLER(VERWEIS(9;1/(COIN!A:A=$C$1)/(COIN!F:F=P27);INDEX(COIN!P:BZ;0;VERGLEICH(S24&"";COIN!#BEZUG!;0)));"-")


Weiß jemand wo der Fehler liegt bzw. wie ich diesen beheben kann?

Gruß
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Noch neuem Import, Verlust des Bezugs
26.09.2023 11:23:58
Daniel
Hi

Dieser Fehler passiert, wenn du in dem Bereich der da verloren geht (B3:PZ3) Zellen löschst.
Dann weiß die Formel nicht mehr, worauf sie sich beziehen soll.
Vermutlich löscht du zur Importvorbereitung Zellen mit .Delete.
Hier wäre es besser, die Zellen nur zu leeren, also .Clear anzuwenden.

Gruß Daniel
AW: Noch neuem Import, Verlust des Bezugs
26.09.2023 15:30:00
Pappawinni
eine robuste Methode wäre die Adresse, die es dir zerlegt in eine Zelle zu schreiben und diese dann per Indirekt-Befehl in die Formel einzubringen.
Das würde sogar dann funktionieren, wenn ein Arbeitsblatt beim Import gelöscht und wieder neu erstellt würde. Solange der Name des Arbeitsblattes sich nicht ändert, kein Problem.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige