Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mouse Move

Mouse Move
05.10.2023 12:00:23
nicole_gch
Hallo zusammen

Ich möchte meine Gspändli ein bisschen nerven. Mache ein Anmeldetalon im Excel für unseren Skiplausch. Dort kann grundsätzlich via OptionButton zwischen zwei Skigebieten ausgewählt werden. Nun möchte ich jedoch, dass der eine OptionButton sich bewegt, sobald die Maus in die Nähe kommt, damit er gar nicht angewählt werden kann...
Also, ich habe eine UserForm und einen OptionButton... Kann ich das irgendwie bewerkstelligen? Und falls ja wie?
Ich bin mir sicherlich, die Lösung ist ganz einfach wenn es denn geht aber ich finde auf die Schnell egrad nichts schlaues im Netz...

Besten Dank und liebe Grüsse
Nicole

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mouse Move
05.10.2023 12:06:16
Oberschlumpf
Hi Nicole,

z Bsp so


Private Sub OptionButton1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
With OptionButton1
.Top = .Top + 10
.Left = .Left + 10
End With
End Sub


wenn dein Optionbutton nicht OptionButton1 heißt, dann musst du den Namen deines Buttons eintragen.

Ciao
Thorsten
AW: Mouse Move
05.10.2023 15:49:12
nicole_gch
Super, besten Dank... Das funktioniert so :-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige