Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Enter in txt-Feld bei User Form

Enter in txt-Feld bei User Form
24.05.2003 10:48:45
Peter T
Hallo,

kann ich eine Aktion in einem textfeld eines User-Forms auslösen
(selbe wie wenn Button OK gedrückt wird) wenn nach der Eingabe die Taste Enter gedrückt wird ?
Wenn ja wie ?

Danke

Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Enter in txt-Feld bei User Form
24.05.2003 10:58:56
Mike E.

Hallo Peter,

so in etwa:


Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
MsgBox ("Hallo")
End Sub

Viele Grüße
Mike

Re: Enter in txt-Feld bei User Form
24.05.2003 11:01:25
Sepp E

Hallo Peter,

probier mal das Exit Ereignis der textbox.

Vieleicht kannst du damit was anfangen.

Gruß Sepp

Re: Enter in txt-Feld bei User Form
24.05.2003 11:07:35
Peter T

jetzt kann ich in der Textbox nichts mehr eingeben, da
die Routine bei jeden Zeichen losläuft, sollte aber nur wenn Enter gedrückt wird loslaufen, was mache ich falsch ?

Private Sub txtPassword_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Call Password_OK
End Sub

Private Sub Password_OK()
Dim wks As Worksheet
If txtPassword = "Passwort" Then
For Each wks In Worksheets
wks.Unprotect "Passwort"
Unload Me
Next wks
Else
MsgBox "War wohl nix!"
txtPassword.Text = ""
End If
End Sub

Anzeige
Re: Enter in txt-Feld bei User Form
24.05.2003 11:11:57
Peter T

Super, das wars.
Aber kann mir einer mit meinem vorhergehenden Problem Uer Form noch helfen ?
Muß bei einer Eingabe in User Form, bei einen Feld abprüfen ob das Format für Datum (TT.MM.JJ) Jahr stimmt und beim zweiten Feld ob das Format für die Zeit stimmt (HH:MM).

Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige