Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erstellungsdatum einer Datei

Erstellungsdatum einer Datei
15.09.2003 19:30:29
Martin
Hallo Leute,

wie kriegt man denn per Makro das Erstellungsdatum der Datei heraus? (Also das, was bei Datei --> Eigenschaften im Register "Allgemein" als erstes steht. Nicht das, welches im Register Statistik aufgeführt wird!)

Mit
With Application.FileSearch
.LookIn = ActiveWorkbook.Path
.FileName = ActiveWorkbook.Name
.Execute
Datum = DateValue(FileDateTime(.FoundFiles(1)))
End With

gibt's leider nur das Datum der letzten Änderung, und sonst hab ich noch nichts gefunden.

Gruß Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erstellungsdatum einer Datei
15.09.2003 19:41:11
Nepumuk
Hallo Martin,
so geht's:


Option Explicit
Public Sub test()
Dim FsyObjekt As Object, FiObjekt As Object
Set FsyObjekt = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set FiObjekt = FsyObjekt.GetFile(ThisWorkbook.FullName)
MsgBox FiObjekt.DateCreated
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Erstellungsdatum einer Datei
15.09.2003 20:59:17
Franz Pölt
Hallo Martin,

das geht mit

Datum=DateValue(ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties(11))

(Creation Date)

Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Vielen Dank!
16.09.2003 11:31:42
Martin
Vielen Dank,

die Lösung von Nepomuk tut es. (Die von Franz liefert dagegen das URSPRÜNGLICHE Erzeugungsdatum, das im Register STATISTIK aufgeführt wird. Das ist im Zweifelsfalle das Erstellungsdatum der Vorlage, auf der das aktuelle Sheet basiert. Mir hilft das zwar im Moment nicht, aber vielleicht kann das ja mal jemand anderes brauchen.)

Gruß Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige