Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckvorschau

Druckvorschau
07.03.2004 11:16:35
Erich M.
Hallo zusammen,
ich habe einen code erstellt, der mir für einen Druck immer zuerst das
Seitenlayout nach bestimmten Kriterien erstellt. Nun versuche ich vergebens,
trotz mehrmaliger Aufzeichnung mit Makrorecorder, den Befehl zu finden,
der in dem Layout die "Ränder" einzeichnet/markiert (damit können leichter
die Ränder verschoben werden) - allerdings umsonst; kann es wirklich sein,
dass es dafür keinen Code gibt?:

Sub Vorschau_hoch()
With ActiveSheet.PageSetup
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.7)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.45)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.4)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.81)
.Orientation = xlPortrait
.LeftHeader = "Datei: &F.xls, Tabelle: &A"
.CenterHeader = ""
.RightHeader = "Ausdruck vom: &D"
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = "Seite &P von " & "&N Seiten"
.RightFooter = ""
End With
Selection.PrintOut Copies:=1, Preview:=True
End Sub

Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckvorschau
07.03.2004 15:27:33
Fritz Sanne
Hallo Erich.
Mein Recorder sagt:
ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
(Menu, Ansicht, SeitenUmbruch-Vorschau)
Ich meine, dass Du das vor der Druckvorschau platzieren müsstest.
Fritz
AW: Druckvorschau
07.03.2004 16:06:33
Erich M.
Hallo Fritz,
danke - aber das ist leider nicht das richtige Ergebnis;
mit meiner Vorschau erstelle ich unter
Datei / Drucken / Markierung / Vorschau
das Seitenlayout; nun möchte ich "nur", dass ich die "Ränder"-Linien ins
Layout reinbringe - das schaffe ich nicht automatisch, sondern immer nur,
wenn ich bereits im Layout bin und auf "Ränder" klicke.
Ich meine aber, dass sich das auch per Code lösen lassen müsste.
Trotzdem Danke!
mfg
Erich
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige