Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei auswerten / -auslesen

Datei auswerten / -auslesen
Gabi
Hallo Profis, ich habe eine Tabelle mit variablem Ende, Zelleinträge von a bis v. Nun möchte ich folgendes erreichen:
wenn in d ein wert steht, soll er die komplette Zeile auf ein neues tabellenblatt übertragen (nicht kopieren, sondern ausschneiden und einfügen). wenn in k ein wert steht, soll er nichts machen.
Ergebnis ist, dass alle Einträge, welche sich in Spalte D befunden haben, mit der kompletten Zeile von a bis v auf einem neuen Tabellenblatt sind. Alle Einträge aus der Spalte k, sollen so bleiben.
Gibt es da eine Möglichkeit?
Vielen Dank vorab.
Gabi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datei auswerten / -auslesen
Andre
Hi Gabi,
folgender Code könnte dir helfen, einfach in ein Modul kopieren:
Sub Test() Dim LetzteZeile As Integer Dim i As Integer LetzteZeile = Sheets("Tabelle1").Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row For i = 1 To LetzteZeile LetzteZeile2 = Sheets("Tabelle2").Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 With Sheets("Tabelle1") If .Range("K" & i) = "" Then .Rows(i).Cut Sheets("Tabelle2").Select Sheets("Tabelle2").Rows(LetzteZeile2).Select Sheets("Tabelle2").Paste .Rows(i).Delete Shift:=xlUp End If End With Next i End Sub
Gruß Andre
AW: Datei auswerten / -auslesen
22.03.2004 18:34:57
Nepumuk
Hallo Gabi,
so:

Option Explicit
Public Sub Gabi()
Dim lngZeile1 As Long, lngZeile2 As Long
Dim Wks1 As Worksheet
Set Wks1 = Worksheets("Tabelle1")
ThisWorkbook.Worksheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
With ActiveSheet
For lngZeile1 = 1 To Wks1.Cells(65536, 4).End(xlUp).Row
If Trim(Wks1.Cells(lngZeile1, 4)) <> "" And Trim(Wks1.Cells(lngZeile1, 11)) = "" Then
lngZeile2 = lngZeile2 + 1
Wks1.Range(Wks1.Cells(lngZeile1, 1), Wks1.Cells(lngZeile1, 22)).Cut .Range(.Cells(lngZeile2, 1), .Cells(lngZeile2, 22))
Wks1.Rows(lngZeile1).Delete Shift:=xlShiftUp
lngZeile1 = lngZeile1 - 1
End If
Next
End With
Set Wks1 = Nothing
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige