Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilennummer

Zeilennummer
03.06.2004 19:15:03
Karl
Hallo
Ich möchte von der aktiven Zelle die Zeilennummer.
Gibt es eine VBA Lösung?
Gruß Karl

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilennummer
NE
Hi Karl,

Sub x()
msgbox activecell.row
End Sub

cu NE
ActiveCell.Row (oT)
Martin
AW: Zeilennummer
03.06.2004 19:17:34
FloGo
Hallo Karl
Folgender Code sollte klappen:

Sub zeile()
i = ActiveCell.Row
MsgBox i
End Sub

Gruß FloGo
AW: Zeilennummer
karl
Promt und Super und ist nicht einmal lang. Ich dachte das wird eine heftige Prozedur.
Das mit dem "i" gefällt mir gut, das kann ich dann weiter verwenden.
Danke :-)
i ist was langes ;;-))
NE
Hi,
mal abgesehen davon dass ich standardmässig Option Explicit anhab,
wäre mir ja nun denne ein
dim i as long
wesentlich angenehmer ;-)
Aber mal ne Frage, wenn OE ausgeschaltet und i nicht deklariert wurde,
wie wird i dann intern interpretiert, etwa als Variant ?
cu NE
Anzeige
AW: i ist was langes ;;-))
03.06.2004 19:54:57
Nepumuk
Hallo Nancy,
benutz mal das Lokalfenster und F8. Dann siehst du's selbst.
Gruß
Nepumuk
AW: i ist was langes ;;-))
NE
Hi Nepumuk,
Danke, nice idea, mach ich ... ;;-))
Gruss Nancy
AW: i ist was langes ;;-))
NE
Hi nochmal Nepumuk,
also mit dim i as long is i ohne zucken definitiv was langes,
ohne dim ist i was *WeissNichGenau*/langes,
also variant/long ;-)
debug.print typename(i) bringt -in beiden Fällen- ein long
von daher weiss ich jetz nicht genau wie ich den Teil 'variant/'...
und dann doch long zu verstehen habe, however,
da ich aber wirklich! immer brav bin und immer dim tippse, sollte mich das wiewohl
auch nicht weiter beunruhigen ... ;-)
nochmal thx & lg
Nancy
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige