Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Plusvorzeichen sichtbar machen

Plusvorzeichen sichtbar machen
21.09.2004 13:45:30
Droni
Hallo Leuts,
Excel macht automatsch Minus-Vorzeichen sichtbar.
Ich möchte aber Plus-Vorzeichen sichtbar haben, dabei mit den Werten auch Berechnungen anstellen.
Wenn das nicht geht, dann nachdem ich die Berechnungen gemacht habe, dás Ergebnis mit einer For-Schleife nach Positiven Werten dursuchen und so mit Pluszeichen versehen.
Könnte bitte jemand helfen.
AW: Plusvorzeichen sichtbar machen
Dr.
Benutzerdefiniert formatieren, z.B. als +####
AW: Plusvorzeichen sichtbar machen
nighty
hi Droni :)
wie gewuenscht :)
gruss nighty
zellen MUESSEN als text formatiert sein,formelposition standard
du kannst nun da ja textformatiert ist deine vorzeichen setzen und damit auch rechnen :)
einzufuegen unter alt f11(vbeditor)/projektexplorer/DeineArbeitsMappe

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Err = 13 Then Range(Target.Address) = Val(Range(Target.Address))
End Sub

AW: Plusvorzeichen sichtbar machen
nighty
hi Droni :)
war wohl nix :( bei naeheren testen,doch hab ich noch eine formel parat :)
hier muessen die zellen auch textformatiert sein :)
gruss nighty
einzufuegen unter alt f11(vbeditor)/einfuegen/modul
Rem =Sumtext(A1:A4;2;255)
Rem 2/255 sagt aus das ab dem zweiten zeichen bis zum 255 zeichen eine zahl gesucht wird

Function Sumtext(Zellen As Range, AnfangX As Long, EndeX As Long) As Double
Dim Zelle As Range
Dim zahl1
Dim zahl2
Application.Volatile
For Each Zelle In Zellen
If EndeX > Len(Zelle) Then EndeX = Len(Zelle)
If AnfangX < 1 Then AnfangX = 1
For zeich1 = AnfangX To EndeX
If Asc(Mid$(Zelle, zeich1, 1)) > 47 And Asc(Mid$(Zelle, zeich1, 1)) < 58 _
Or Asc(Mid$(Zelle, zeich1, 1)) = 44 Or Asc(Mid$(Zelle, zeich1, 1)) = 46 Then
zahl1 = zahl1 & Mid$(Zelle, zeich1, 1)
End If
Next zeich1
If zahl1 = "" Then zahl1 = "0"
zahl2 = zahl1 * 100
Sumtext = Sumtext + (zahl2 / 100)
zahl1 = ""
zahl2 = ""
Next
End Function

Anzeige
AW: Plusvorzeichen sichtbar machen
nighty
hi Droni :)
mit der formel gehts ja auch nicht weil kein tatsaechlicher minuswert berechnet wird grrr,nicht mein tag heute :(
somit alles erstmal hinfaellig ist,doch werd ich es nochmal testen :)
bin ja noch anfaenger und bedenke manches nicht immer gleich :)
gruss nighty
AW: Plusvorzeichen sichtbar machen
nighty
hi droni :)
hab die formel jetzt angepasst und mehrmals getestet :)
ich brauch immer ein wenig laenger :))
gruss nighty

Function Sumtext(Zellen As Range, AnfangX As Long, EndeX As Long) As Double
Dim Zelle As Range
Dim zahl1
Dim zahl2
Application.Volatile
For Each Zelle In Zellen
If EndeX > Len(Zelle) Then EndeX = Len(Zelle)
If AnfangX < 1 Then AnfangX = 1
For zeich1 = AnfangX To EndeX
If Asc(Mid$(Zelle, zeich1, 1)) > 47 And Asc(Mid$(Zelle, zeich1, 1)) < 58 _
Or Asc(Mid$(Zelle, zeich1, 1)) = 44 Or Asc(Mid$(Zelle, zeich1, 1)) = 46 Then
zahl1 = zahl1 & Mid$(Zelle, zeich1, 1)
End If
Next zeich1
If zahl1 = "" Then zahl1 = "0"
zahl2 = zahl1 * 100
If Mid$(Zelle, 1, 1) <> "-" Then Sumtext = Sumtext + (zahl2 / 100)
If Mid$(Zelle, 1, 1) = "-" Then Sumtext = Sumtext - (zahl2 / 100)
zahl1 = ""
zahl2 = ""
Next
End Function

Anzeige
AW: Plusvorzeichen sichtbar machen
Dr.
Was machst Du eigentlich da?
AW: Plusvorzeichen sichtbar machen
nighty
hi dr :))
ich bin am ueben :)
die letzte formel geht jetzt auch :)
gruss nighty
AW: Plusvorzeichen sichtbar machen
Droni
Hi
vielen Dank an alle und besonders an TH.HEINRICH! Plussvorzeichen funktioniert, wenn man unter "Benutzerdefeniert" folgenden Ausdruck einfügt:
Super!
"+"#.##0,00;[Rot]-#.##0,00
Danke!!!
Anzeige
AW: Plusvorzeichen sichtbar machen
Dr.
Ich werd bekloppt.
AW: Plusvorzeichen sichtbar machen
nighty
hi dr. :)
mit meiner formel gehen zahlen +123 wie -123 (textformatiert und es wird gerechnet):))
gruss nighty
OT bekloppt ;-))
th.heinrich
hallo Dr.,
waere schoen auch den vornamen nach dem titel zu kennen.
keine sorge die FORMATIERUNG ist nicht von mir, sondern von Bernd. habe sie mit der von mir so geliebten RECHERCHE gefunden.
gruss thomas
ps. rechnen kann man damit auch.
freut mich geholfen zu haben :-) ot
th.heinrich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige