Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textdatei importieren, verarbeiten

Textdatei importieren, verarbeiten
28.01.2005 12:06:13
Björn
Hallo
ich möchte eine Textdatei (kann an einem beliebigen Ordner liegen)
in Excel importieren. Diese Textdatei besteht aus Überschriften und Einträgen...
Zusätzlich möchte ich noch gerne die Reihenfolge der Überschriften in Excel beliebig ändern. Über Hilfestellungen würde ich mich sehr freuen... Beispiele oder günstige Büchertips wären auch Hilfreich (Schüler)
Danke im Vorraus
Björn Bischop

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textdatei importieren, verarbeiten
28.01.2005 12:37:45
Harald
Hallo Björn,
zeichne den Vorgang per Makrorekorder auf. Bei vba-gut ist der Rest Kleinkram ;-))
Gruß
Harald
AW: Textdatei importieren, verarbeiten
28.01.2005 13:20:27
Björn
ok mit einem Makro die Datei zu importieren bekomme ich hin....
Aber wie kann ich die Überschriften abändern? Per Eingabe
Und wie kann ich die Textdatei vorher angeben? (Textdatei kann überall liegen und soll über Datei öffnen ausgewählt und dann automatisch in Excel importiert werden)
AW: Textdatei importieren, verarbeiten
Harald
Überschriften kannste nach Import ändern (Rekorder)
Diese File-Suche ist aus der Recherche (nur für Laufwerk C:)

Sub Datei_Suchen()
Dim I As Long
Dim Dateiname As String
On Error GoTo Errorhandler
Dateiname = "Test.xls" 'bzw. Range-angabe in der der gesuchte Name steht
Const Verzeichnis = "C:\"
ChDir Verzeichnis
With Application.FileSearch
.NewSearch
.Filename = Dateiname
.LookIn = Verzeichnis
.SearchSubFolders = True
.Execute
For I = 1 To .FoundFiles.Count
Worksheets("Tabelle1").Range("G4").Value = .FoundFiles(I)
Next I
End With
Exit Sub
Errorhandler:
MsgBox "Datei nicht vorhanden!"
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige