Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt verschieben - aktives Blatt

Blatt verschieben - aktives Blatt
10.03.2005 19:30:53
stmlohs
Hallo,
kann mir bitte jemand bei einem Problem beim Verschieben von Arbeitsblättern
helfen?
Problem: nach dem Verschieben eines Arbeitsblattes, sollen die Blätter in der
Zieldatei neu sortiert werden. Trotzt aktivieren der Zielmappe wird aber immer nur die Originalmappe sortiert.
Hier der Code der Sortier-Prozedur, welche mit dem Parameter "Sortier-Datei"
aufgerufen wird:

Sub SortierungBlätter(WkbookName As String)
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim AktWkb As String
AktWkb = ActiveWorkbook.Name  ' Aktives Workbook merken
Workbooks(WkbookName).Activate  ' Workbook aktivieren
For i = 1 To Sheets.Count    ' Sortieren
For j = 1 To Sheets.Count - 1
If UCase$(Sheets(j).Name) > UCase$(Sheets(j + 1).Name) Then _
Sheets(j).Move After:=Sheets(j + 1)
Next j
Next i
Workbooks(AktWkb).Activate   ' ursprüngliches Workbook aktivieren
End Sub

Habe beim Aufruf die Application.ScreenUpdating auf False stehen.
Danke für Eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt verschieben - aktives Blatt
10.03.2005 19:44:25
Bert
Option Explicit
Sub SortierungBlätter(WkbookName As String)
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim Wkb As Workbook
Set Wkb = Workbooks(WkbookName)
With Wkb
For i = 1 To .Sheets.Count    ' Sortieren
For j = 1 To .Sheets.Count - 1
If UCase$(.Sheets(j).Name) > UCase$(.Sheets(j + 1).Name) Then _
.Sheets(j).Move After:=.Sheets(j + 1)
Next j
Next i
End Sub

Gruß Bert
End With vergessen
10.03.2005 19:46:29
Bert
...vor end sub fehlt das end with, sorry.
Bert
AW: End With vergessen
10.03.2005 20:02:01
stmlohs
Hallo Bert!
jetzt klappts wunderbar.
Ganz herzlichen Dank für Deine Hilfe.
....und noch einen netten Abend!
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: Blatt verschieben - aktives Blatt
10.03.2005 19:51:05
stmlohs
Hallo Bert!
Danke für Deine Antwort.
Leider funktioniert das so nicht.
Vielleicht fällt noch jemandem was dazu ein.
Servus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige