Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

combobox Auswahl

combobox Auswahl
27.04.2005 11:29:55
scheichuwe
Hallo,
Ich hab folgendes Problem:
Ich hab eine combobox die so aussieht

Private Sub ComboBox1_Change()
Select Case ComboBox1.Value
Case "1. Spieltag"
Sheets("Tipp").Select
Worksheets("Tipp").Range("h4").Select
Case "2. Spieltag"
Sheets("Tipp").Select
Worksheets("Tipp").Range("h14").Select
Case "3. Spieltag"
Sheets("Tipp").Select
Worksheets("Tipp").Range("h24").Select
Case "34. Spieltag"
Sheets("Tipp").Select
Worksheets("Tipp").Range("h334").Select
End Select
End Sub

Wenn jetzt z.B. in meiner Liste der 17. Spieltag ausgewählt ist und ich nochmals
den 17. Spieltag anklicke, dann passiert gar nichts.
Bekommt man das irgendwie hin?
(Kann man vielleicht den Code, der die combobox füllt, noch abkürzen? Hat jetzt mit meinem eigentlichen Problem nix zu tun, wär aber trotzdem schön wenn's klappt.)
Gruß

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: combobox Auswahl
27.04.2005 11:39:24
Hajo_Zi
Hallo scheichuwe,
was soll auch passieren die Zelle ist schon gewählt. In VBA kann zu 99% auf Select verzichtet werden.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!" Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: combobox Auswahl
27.04.2005 12:24:31
scheichuwe
Naja,
wäre schön wenn dann der 17. Spieltag ausgewählt und angezeigt wird.
Dafür hab ich die combobox ja angelegt.
AW: combobox Auswahl
27.04.2005 12:26:29
Hajo_Zi
Hallo scheichuwe,
der Code sah eigentlich ok aus. Ich baue die Datei nicht nach um das zu testen.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!" Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: combobox Auswahl
27.04.2005 11:54:01
Boris
Hi Uwe,
eine kleine Krücke: Im MouseOver-Ereignis die Box leeren.
Zudem hab ich dir den Code mal eingekürzt.
Option Explicit

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Value = "" Then Exit Sub
Worksheets("Tipp").Select
Worksheets("Tipp").Range("H" & Val(ComboBox1) * 10 - 6).Select
End Sub


Private Sub ComboBox1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
ComboBox1.Value = ""
End Sub

Grüße Boris
AW: combobox Auswahl
27.04.2005 15:33:32
scheichuwe
PERFEKT!!
Danke.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige