Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen mit Makro auswerten

Kontrollkästchen mit Makro auswerten
13.06.2005 15:10:32
Thomas
Hi Forum,
ich hab eine Vorlage mit Textfeldern und Kontrollkästchen, die ich per Makro (Knopfdruck) in eine Datenbank schaffen will. Dort soll dann an der Stelle ein Ja / Nein stehen. Kann mir mal jemand sagen, wie ich den WAHR- oder FALSCH-Wert des Kästchens übergeben kann und dann Ja / Nein in meine Archiv-Zelle schreibe?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollkästchen mit Makro auswerten
13.06.2005 15:20:02
DerBertige
Hi Thomas,
versuchs mal so:
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value= Userform1.CheckBox1.Value
Worksheets("Tabelle1").Range("A2").Value= Userform1.CheckBox2.Value
...
bei Rückfragen stehe Ich (soweit ich helfen kann) gerne zur Verfügung...
Bert
AW: Kontrollkästchen mit Makro auswerten
13.06.2005 15:20:17
MichaV
Hi,
so z.B.:
DeinJaNeinText = IIf(CheckBox1, "Ja", "Nein")
Gruss- Micha
AW: Kontrollkästchen mit Makro auswerten
13.06.2005 15:41:02
UweD
Hallo
hier ein Beispiel
https://www.herber.de/bbs/user/23844.xls
ennthält folgenden Code

Private Sub CommandButton1_Click()
Cells(1, 1) = IIf(CheckBox1.Value, "Ja", "Nein")
Cells(1, 2) = IIf(CheckBox2.Value, "Ja", "Nein")
Cells(1, 3) = IIf(CheckBox3.Value, "Ja", "Nein")
End Sub

Gruß UweD
Anzeige
AW: Kontrollkästchen mit Makro auswerten
13.06.2005 17:25:32
Thomas
Hallo Leutz,
tut mir leid euch enttäuschen zu müssen, aber eure Vorschläge haben alle nicht funktioniert. Ich hab ständig Fehler bekommen.
Bis ich dann selber drauf gekommen bin.
Und zwar so!
Sheets("Tabelle 1").Select
ActiveSheet.Shapes("Check Box 1").Select
With Selection
If .Value = xlOn Then
Sheets("Tabelle 2").Select
Cells(i, 7).Value = "Ja"
End If
If .Value = xlOff Then
Sheets("Tabelle 2").Select
Cells(i, 7).Value = "Nein"
End If
End With
Cells(i, 7).Select
Selection.NumberFormat = "General"
Trotzdem vielen Dank für die schnellen Antworten.
Anzeige
AW: Kontrollkästchen mit Makro auswerten
14.06.2005 10:20:44
UweD
Hallo
das liegt daran, das du Checkboxen (CB's) aus der "Formular" Symbolleiste verwendest.
Unsere Lösungen bezogen sich auf CB's aus der "Steuerelement-Toolbox"
Aber dein Code ist zu aufwendig.... auf Select sollte man verzichten.
So ginge es..

Sub auswerten()
For I = 1 To 2 'Anzahl Checkboxen
With Sheets("Tabelle 1").Shapes("Check Box " & I).OLEFormat.Object
Sheets("Tabelle 2").Cells(I, 7).Value = IIf(.Value = xlOn, "Ja", "Nein")
End With
Cells(I, 7).NumberFormat = "General"
Next
End Sub

Gruß UweD
AW: Kontrollkästchen mit Makro auswerten
14.06.2005 19:32:40
Thomas
Ok..
vielen Dank für den Hinweis, den werd ich berücksichtigen.
Thomas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige