Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

über VBA -gefilterte Daten ausdrucken-

über VBA -gefilterte Daten ausdrucken-
27.09.2005 20:11:06
Werner
Hallo VBA-Spezialisten des Forums,
ich habe eine Datei mit über 300 Datensätzen,die ich in einem Makro per Autofilter nach 2 Kriterien filtere und direkt ausdrucke.
Nun kann es vorkommen dass es nach den eingegebenen Kriterien kein Ergebnis gibt und ich bekomme eine leere Seite gedruckt.
Wie kann ich eine Meldung einbauen (Msg-Box) dass kein Ergebnis vorliegt,damit der Ausdruck eines leeren Blattes verhindert wird?
Habe festgestellt dass das mit gefilterten Daten nicht so einfach ist....
Gruss Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: über VBA -gefilterte Daten ausdrucken-
27.09.2005 23:04:32
Beate
Hallo Werner,
füge folgendes Makro ins Codefenster "dieseArbeitsmappe" ein. Den Tabellennamen im Makro anpassen. Die Formel [SUBTOTAL(3,A2:A100)] gibt die Anzahl der sichtbaren Zeilen in Spalte A mit Inhalt aus. Du musst also in der Formel jedenfalls eine Spalte einsetzen, in der jedenfalls jede Zelle befüllt ist. Und die Zeilenangabe dem zu filternden Datenbereich deiner Tabelle anpassen. Wenn die Anzahl kleiner 1 ist, wird der Druck abgebrochen. Den Druck kannst du übers normale Druckericon starten. Dann springt das Makro an.
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
    If ActiveSheet.Name = "Tabelle1" Then
        If [SUBTOTAL(3,A2:A100)] < 1 Then Cancel = True
    End If
End Sub



Gruß
Beate
Anzeige
AW: über VBA -gefilterte Daten ausdrucken-
30.09.2005 16:03:03
Werner
Hallo Beate,
sorry für die Verspätung,manchmal sind echt die Tage zu kurz.
Möchte Dir vielmals danken,die Anregung war genau richtig,habs hinbekommen.
Gruss Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige