Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
CheckBox in ...
27.09.2005 19:52:47
Walter
Guten Abend,
habe über eine ComboBox eine Selektion etc. siehe Beispiel auch über das Forum zusammengebastelt, funktioniert aber:
wsDatabase.Cells(intY, 6).FormulaR1C1 = (ComboBox6)
wsDatabase.Cells(intY, 7).FormulaR1C1 = (TextBox18)
Nun möchte ich, wenn die Checkbox2 angeklickt wurde ebenfalls das in der Datenbank Z.B. ein "NW" steht.
wsDatabase.Cells(intY, 8).FormulaR1C1 = (CheckBox2 = True)="NW" ?
Was mache ich Falsch ?
Wenn in Zelle M17 ein "Ja" steht soll in der Datenbank ein "TZ" stehen
wsDatabase.Cells(intY, 8).FormulaR1C1 = (CheckBox5 = True)= "TZ" ?
Was mache ich Falsch ?
Immer 8 also die 8.Spalte da man nur eine Checkbox anklicken kann.
Hier das zurückholen bisher funktioniert auch:
ComboBox6.Value = wsDatabase.Cells(intY, 6).Value
ThisWorkbook.Worksheets("Bank").Range("T10") = ComboBox6.Value
TextBox18.Value = wsDatabase.Cells(intY,7).Value
ThisWorkbook.Worksheets("Bank").Range("V14") = TextBox18.Value
Hier die Muster für das zurückholen:
Gruß Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Dringend ! Bitte...
27.09.2005 22:27:49
Walter
Hallo Nachtexperten,
vielleicht kann mir einer auf die Sprünge helfen ?
Gruß Walter
AW: Dringend ! Bitte...
27.09.2005 22:54:39
Herbert
hallo Walter,
wenn ich dich richtig verstanden habe,
dann in etwa so:
If ActiveSheet.CheckBox1.Value = True Then
wsDatabase.Cells(intY, 8) = "NW"
End If
gruß Herbert
Danke o.t.
27.09.2005 23:02:45
Walter
Hallo Herbert,
genau so aber wie zurückholen ?
Hier das zurückholen bisher funktioniert auch:
ComboBox6.Value = wsDatabase.Cells(intY, 6).Value
ThisWorkbook.Worksheets("Bank").Range("T10") = ComboBox6.Value
TextBox18.Value = wsDatabase.Cells(intY,7).Value
ThisWorkbook.Worksheets("Bank").Range("V14") = TextBox18.Value
Das sind meine Beispiele.
Gruß Walter
Anzeige
AW: Danke o.t.
27.09.2005 23:20:12
Herbert
was willst du zurückholen ?
du mußt ja das darstellen, was nicht funktioniert,
und nicht das was funktioniert !
gruß Herbert
Entschuldigung
27.09.2005 23:35:33
Walter
Hallo Herbert,
hab ich nicht gesagt, ich drücke ein Button nehme dein Beispiel und die Daten
werden in die Datenbank gesetzt.
Bei meinem letzten "zurückholen" meine ich, ich klicke die ComboBox an und habe die Namen zur Auswahl da, und die Daten werden dann in meine UF gesetzt entsprechend
Textbox oder ComboBox oder aber es soll, wie jetzt, die entsprechende CheckBox2oder5
soll auf True gesetzt werden, wenn wenn entsprechend der Wert "NW" oder"VF" in der 8Spalte ist.
Hoffentlich war ich einigermaßen verständlich ?
Gruß Walter
Anzeige
AW:
28.09.2005 00:08:39
Herbert
dann brauchst du ja das mehr oder weniger nur umdrehen...
If wsDatabase.Cells(intY, 8) = "NW" Then
ActiveSheet.CheckBox2.Value = True
End If
gruß Herbert

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige