Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Checkbox Caption per VBA änderbar?
20.02.2008 19:36:48
Milo
Kann man für manuell erstellte checkboxen (auf einem Arbeitsblatt) per VBA die Caption ändern?
Dies funktioniert leider nicht : Tabelle01.Shapes("Checkbox1").Caption ="Erste Auswahl"
Bin für jeden Hinweis dankbar.
Gruß
Nik

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox Caption per VBA änderbar?
20.02.2008 19:42:33
Ramses
Hallo
mal auf die Schnelle
ActiveSheet.Shapes("CheckBox1").OLEFormat.Object.Object.Caption = "Erste Auswahl"
Gruss Rainer

AW: Checkbox Caption per VBA änderbar?
20.02.2008 19:47:00
Milo
Hallo Rainer,
hat sofort funktioniert.
Danke.
Nik

AW: Checkbox Caption per VBA änderbar?
20.02.2008 19:43:00
ransi
HAllo Nik
Versuch mal:
Option Explicit


Public Sub test()
'Aus Symbolleiste Formular
Tabelle1.Shapes("Kontrollkästchen 1").TextFrame.Characters.Text = "Erste Auswahl"
'Aus SteuerelemteToolbox
Tabelle1.OLEObjects("Checkbox1").Object.Caption = "Erste Auswahl"
End Sub

Eins wird passen.
ransi

Anzeige
AW: Checkbox Caption per VBA änderbar?
20.02.2008 19:53:00
Milo
Hallo ransi,
Tabelle1.OLEObjects("Checkbox1").Object.Caption = "Erste Auswahl" hat geklappt.
Auch Dir herzlichen Dank.
Nik

AW: Checkbox Caption per VBA änderbar?
20.02.2008 19:56:12
Daniel
HI
wenn der Name schon bei der Programmierung bekannt ist, gehts auch so:
Tabelle1.CheckBox1.Caption = "ErsteAuswahl"
Gruß, Daniel

AW: Checkbox Caption per VBA änderbar?
20.02.2008 20:05:15
Milo
Hallo Daniel,
da ich die Beschriftung von mehreren Checkboxen (checkbox1, checkbox2 ...) in einer Schleife ändern möchte, konnte ich keine festen Namen benutzen ("checkbox" & i ).
Danke für Deinen Hinweis.
Schönen Gruß
Nik

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige