Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menüpunkt lasst sich nicht mehr aktivieren

Menüpunkt lasst sich nicht mehr aktivieren
28.11.2007 09:30:00
Jörg
Hallo,
in einer bestehenden Datei wurden beim öffnen diverse Menüpunkte ausgeblendet. Dieses Modul mit Auto_open habe ich gelöscht.
Wenn ich nun Excel starte (neue Datei) ist der Menüpunkt "Einblenden..." in Format / Blatt gegraut. Ich habe diverse Versuche unternommen den Punkt wieder zu aktivieren:
_________________________________________________

Private Sub Einblenden_einblenden
CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Format").Controls("Blatt").Controls("Einblenden.. _
.").Enabled = True
End Sub


' Anmerkung: Das oben geannte Makro funktioniert bei Menüpunkt "Ausblenden" nur bei "Einblenden" nicht"
_________________________________________________
Sub Alle_Unterpunkte_in_format_aktivieren()
Dim Ctrl As CommandBarControl
For Each Ctrl In Application.CommandBars("Format").Controls
Ctrl.Enabled = True
Next Ctrl
End Sub


_______________________________________________
'Sub ResetMenuBars()
With Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
.Enabled = True
.Visible = True
End With
Application.CommandBars("Standard").Visible = True
Application.CommandBars("Formatting").Visible = True
End Sub


_______________________________________________
Sub ResetMenuBars()
Dim oBar As CommandBar
For Each oBar In Application.CommandBars
If oBar.Visible Then
If oBar.BuiltIn Then
oBar.Reset
End If
End If
Next oBar
End Sub


_______________________________________________
Zurücksetzen der Menüleiste über Extras Anpassen zurücksetzten geht nicht
_______________________________________________
Löschen der Excel.xlb Datei geht auch nicht
_______________________________________________
Für einen Lösungsvorschlag wäre ich sehr dankbar.
Ansonsten bleibt nur noch ne Excel-Neuinstallation.
Gruß
Jörg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menüpunkt lasst sich nicht mehr aktivieren
28.11.2007 09:46:18
Rudi
Hallo,
gibt es vielleicht kein ausgeblendetes Blatt?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Menüpunkt lasst sich nicht mehr aktivieren
28.11.2007 09:47:23
Luschi
Hallo Jörg,
der Menüpunkt "Einblenden..." steht nur zur Verfügung, wenn auch Tabellenblätter ausgeblendet sind.
Beim Ausblenden von Tabellen per Vba gibt es aber 2 Möglichkeiten:
- xlSheetHidden und
- xkSheetVeryHidden
Macht man es mit dem 2. Wert, dann ist das entsprechende Tabellenblatt ausgeblendet und zusätzlich kann man per Menüpunkt dieses Blatt auch nicht wieder einblenden.
Dann hilft nur noch im Vba-Editor in Eigenschaften-Fenster der Tabelle bei "Visible" den Wert manuell auf xlSheetVisible zu stellen
oder es per Vba-Befehl: ThisWorbook.WorkSheets("Tabelle_xyz").visible = True
zu tun.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Menüpunkt lasst sich nicht mehr aktivieren
28.11.2007 10:45:49
Jörg
Danke an Luschi und Rudi Maintaire für die schnelle Hilfe.
Das Problem lag wirklich daran das die Blätter über veryhidden ausgeblendet wurden.
Aus diesem Grund war dann auch der Menüpunkt "einblenden" nicht aktiviert.
Vielen Dank noch mal!!!
Gruß
Jörg

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige