Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warum geht das nicht mehr?

Warum geht das nicht mehr?
19.11.2003 21:19:04
Sascha
Hallo,

ich hab eine UserForm (Druckauswahl) über die mittels CheckBoxen (Seite1...) der Ausdruck zusammengestellt wird. Dieser Code funktioniert in einer Test.xls einwandfrei. In der eigendlichen xls leider nicht.

Ich muß alles per CheckBox auswählen, dann werden die Seiten nacheinander ausgedruckt. Wähle ich etwas ab, wird der Rest nicht mehr ausgedruckt. Warum?

Danke für die Hilfe

Sascha



Private Sub Drucken_Click()
If Not Druckauswahl.Seite1 Then beenden: Exit Sub
Call Druck1
If Not Druckauswahl.Seite2 Then beenden: Exit Sub
Call Druck2
If Not Druckauswahl.Seite3 Then beenden: Exit Sub
Call Druck3
If Not Druckauswahl.Seite4 Then beenden: Exit Sub
Call Druck4
If Not Druckauswahl.Seite5 Then beenden: Exit Sub
Call Druck5
End Sub


Sub beenden()
Unload Me
End Sub



Private Sub Ende_Click()
Unload Me
End Sub


Sub Druck1()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Produktionsübersicht").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=CInt(A_S1), Collate:=True
Sheets("Produktionsübersicht").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub Druck2()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Aes Daten Tabelle").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=CInt(A_S2), Collate:=True
Sheets("Produktionsübersicht").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub Druck3()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("OVS").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=CInt(A_S3), Collate:=True
Sheets("Produktionsübersicht").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub Druck4()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Vertragsübersicht").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=CInt(A_S4), Collate:=True
Sheets("Produktionsübersicht").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub Druck5()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Prov. LV").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=CInt(A_S5), Collate:=True
Sheets("Produktionsübersicht").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warum geht das nicht mehr?
19.11.2003 21:31:58
Matthias G
Hallo Sascha,
du brichst ja auch beim ersten leeren Haken alles ab!

Warum nicht so?

Private Sub Drucken_Click()
If Druckauswahl.Seite1 Then Call Druck1
If Druckauswahl.Seite2 Then Call Druck2
If Druckauswahl.Seite3 Then Call Druck3
If Druckauswahl.Seite4 Then Call Druck4
If Druckauswahl.Seite5 Then Call Druck5
End Sub

Wobei das Call, glaube ich, gar nicht nötig ist.

Gruß,
Matthias
AW: Warum geht das nicht mehr?
19.11.2003 22:02:00
Sascha
Hallo,

wenn ich das entsprechend ändere werden alle Makro´s abgearbeitet, unabhängig ob CheckBox True oder False.

Wo liegt der Fehler?

Danke

Sascha
Anzeige
AW: Warum geht das nicht mehr?
19.11.2003 22:13:23
Matthias G
Hallo Sascha,
den Fehler kann ich nicht nachvollziehen.
Kürze doch mal die Prozeduren ab:

Sub Druck1()
Sheets("Produktionsübersicht").PrintOut Copies:=CInt(A_S1), Collate:=True
End Sub

Oder, da es sowieso nur eine Zeile übrig ist, schreibe sie gleich nach dem Then:
If Druckauswahl.Seite1 Then Sheets("Produktionsübersicht").PrintOut Copies:=CInt(A_S1), Collate:=True
(usw.)

Viel Glück!
Matthias
Kann es sein das...?
19.11.2003 23:00:45
Sascha
Hallo,

kann es sein das die Makro´s "Druck1,2,3..." in einem Mosul stehen müssen und nicht bei der UserForm?

Grüße

Sascha
Anzeige
AW: Kann es sein das...?
19.11.2003 23:51:32
Matthias G
Hallo Sascha,
Ich glaube nicht, dass es daran liegt.
Folgende Code funktioniert z.B. ohne weiteres:

Private Sub CommandButton1_Click()
Drucke.Hide
If CheckBox1 Then Sheets(1).PrintOut
If CheckBox2 Then Sheets(2).PrintOut
If CheckBox3 Then Sheets(3).PrintOut
End Sub

Gruß,
Matthias

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige