Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Checkbox in der Arbeitsmappe sperren
Klaus-Dieter
Hallo,
habe in einer Arbeitsmappe eine Checkbox die mit einer Zelle verknüpft ist. Nach dem setzen des Blattschutzes soll der Zustand der Checkbox nicht mehr verändert werden können um den letzten Stand zu protokollieren. Nun ist es aber so das ich die Checkbox noch einmal verändern kann und nach dieser veränderung bleibt dann der Zustand erhalten. Warum ist das so? Kann mir jemand eine Tipp geben!
Vielen Dank und Gruß
Klaus-Dieter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
ich kann nur einmal ändern ...
29.04.2010 09:17:47
Matthias
Hallo
Kann ich nicht bestätigen.
Private Sub CheckBox1_Click()
CheckBox1.Enabled = 0
End Sub
Checkbox wird sofort gesperrt.
Gruß Matthias
hab ich falsch verstanden, sorry (offen)
29.04.2010 09:23:24
Matthias
Hallo
Hatt das mit dem Blattschutz nicht wahrgenommen. Da war ich wohl zu fix.
Sorry. Matthias
AW: ich kann nur einmal ändern ...
29.04.2010 09:23:32
Klaus-Dieter
Hallo Matthias,
ich habe kein VBA Modul hinterlegt, lediglich eine Checkbox mit einer Zellverknüpfung auf dem Formular. Wenn die Checkbox geändert wird steht in der Zelle der Zustand der Checkbox, also True oder False.
Wenn das Blatt geschützt wird dann ist diese Zelle auch gesperrt. Aber jetzt ist es möglich die Checkbox noch ein einziges mal zu Verändern und danach bei erneutem Versuch wird der alte Zustand wieder hergestellt.
Gruß
Klaus-Dieter
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige