Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Werte von Checkboxen in Userform speichern
17.10.2008 16:39:00
Checkboxen
Hallo liebe Forumleser,
ich habe in VBA Excel eine Userform mit Checkboxen erstellt. Ein "OK Button" in der Userform schreibt die Captions der angekreuzten Checkboxen in eine Tabelle:
Worksheets("BDaten").Range("D65:D67").Clear
If chkAKurzI1 = True Then
Worksheets("BDaten").Cells(65, 4) = chkAKurzI1.Caption
End If
If chkAKurzI2 = True Then
Worksheets("BDaten").Cells(66, 4) = chkAKurzI2.Caption
End If
... usw. ...., am Ende kommt ein unload.me um die Userform zu schließen.
Das funktioniert auch wunderbar. Leider bleiben die aktiv gesetzten Checkboxen nicht gespeichert, beim nächsten öffnen der Userform sind alle wieder leer. Wie kann ich erreichen, dass der jeweils letzte Stand der Checkboxen gespeichert bleibt ?
Vielen Dank für eine Antwort.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte von Checkboxen in Userform speichern
17.10.2008 16:43:54
Checkboxen
Hi,
verwende Me.Hide statt Unload.
Schönen Gruß,
Andi
AW: Werte von Checkboxen in Userform speichern
20.10.2008 10:49:00
Checkboxen
Hi Andy,
das funktioniert super.
Vielen herzlichen Dank!
Petra
AW: Werte von Checkboxen in Userform speichern
17.10.2008 16:46:35
Checkboxen
Hallo Petra,
Ich würde die zuletzt eingegebenen Daten in einer anderne Tabelle, die je nicht sichtbar sein muss, speichern und beim öffnen der Userform wieder in die Checkboxen schreiben lassen. Bei jeden neuen Datensatz wird ja somit die letzte Eingabe festgehalten.
Ich lass die Frage mal offen, kannst ja auch deine Datei hochladen.
Gruß Leo
AW: Werte von Checkboxen in Userform speichern
20.10.2008 11:39:24
Checkboxen
Hallo Leo,
ich habe zunächst me.hide versucht, aber das speichert nur solange die Datei geöffnet ist.
Leider weiss ich nicht wie das geht, die Werte in eine Tabelle zu schreiben und wieder auszulesen.
Ich habe hier die Datei hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/56133.xls
Vielen Dank
Petra
Anzeige
AW: Werte von Checkboxen in Userform speichern
17.10.2008 17:25:49
Checkboxen
Hi,
innerhalb einer Excelsitzung oder auch bei Excel-Neustart?
mfg Werner
AW: Werte von Checkboxen in Userform speichern
20.10.2008 14:32:07
Checkboxen
Hi Werner,
auch bei Excel Neustart.
Grüsse
Petra
AW: Werte von Checkboxen in Userform speichern
20.10.2008 10:32:00
Checkboxen
Hi Andi,
das funktioniert hervorragend.
Vielen herzlichen Dank
Petra

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige