Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Daten von Excel nach Word im Hintergrund
26.06.2014 15:23:54
Excel
Hallo Leute,
Auf der Suche nach einem Excel bzw. VBA-Forum bin ich auf das nette Forum hier gestoßen.
Ich versuche zur Zeit Daten aus einem Excel-Dokument in ein Word-Dokument zu kopieren. Das ganze soll im Hintergrund passieren und durch ein Button in einem anderen Word-Dokument ausgelöst werden.
Mein aktueller Code im Word-Dokument lautet wie folgt: (Nur zum Starten)
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim strFileName As String
Dim strFileNameExcel As String
Dim strTMP1 As String
Dim strTMP2 As String
Dim strTMP3 As String
Dim objWDApp As Object
Dim objDoc As Object
Dim objExcel As Object
On Error GoTo Fin
strFileName = "C:\" & TextBox1.Text & "\" & TextBox1.Text & "-00.docx"
strFileNameExcel = "C:\Test\" & TextBox1.Text & "\" & TextBox1.Text & ".xls"
If Dir(strFileNameExcel)  "" Then
Application.ScreenUpdating = False
With Sheet1
strTMP1 = .Range("D2")
End With
On Error Resume Next
Set objWDApp = GetObject(, "Word.Application")
If objWDApp Is Nothing Then Set objWDApp = CreateObject("Word.Application")
On Error GoTo 0
With objWDApp
.Visible = True 'Or True, if Word is to be indicated
Set objDoc = .Documents.Open(strFileName)
Set objExcel = .Documents.Open(strFileNameExcel)
objDoc.ActiveDocument.Bookmarks("AuftragNr").Range = strTMP1
End With
MsgBox "Finished!"
Else
MsgBox "No file!"
End If
Fin:
Application.ScreenUpdating = True
'    If Not objDoc Is Nothing Then objDoc.Save
'    If Not objWDApp Is Nothing Then objWDApp.ActiveDocument.Close: objWDApp.Quit
Set objWDApp = Nothing
End Sub
Leider erhalte ich nur die Else-Antwort "No-file!".
Vielleicht wäre einer von euch so nett und würde kurz mit einem geschulten VBA-Auge den Fehler sehen und mir helfen.
Vielen Dank vorab.
Gruß
Sam

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten von Excel nach Word im Hintergrund
26.06.2014 21:48:28
Excel
Hallo Sam,
überprüf mal, ob die Datei in dem Pfad, wie das Makro es erwartet, auch existiert. Vermutlich stimmt der Dateiname oder auch die Pfadangabe nicht 100% mit der Realität überein.
Gruß
Sheldon

AW: Daten von Excel nach Word im Hintergrund
30.06.2014 14:20:58
Excel
Hallo, habe erneut alles Überprüft. Leider geht es immer noch nicht. Vielleicht eine weitere Idee?
Vielen Dank vorab.
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige