Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Von Excel Daten aus MS Projekt importieren

Von Excel Daten aus MS Projekt importieren
Lutz
Hallo Excel-Spezialisten,
ich müßte aus MS-Projekt Meilestein-Daten auslesen um diese in einer Excel-Anwendung auswerten zu können.
Weiß irgendjemand wie man auf MS-Projekt Daten zugreifen kann und ob man dafür selber MS Projekt installiert haben muß?
Vielen Dank und viele Grüße Lutz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Von Excel Daten aus MS Projekt importieren
23.11.2011 13:30:40
Nepumuk
Hallo,
1. Ja es ist zwingend erforderlich dass das Programm installiert ist.
2. Ein kleines Beispiel (für Project 2003 da ich 2007 nicht installiert habe)
Public Sub Test()
    Dim objApplicationMSP As Object, objMSProjectPlan As Object
    Dim strPath As String
    Dim lngTaskCounter As Long
    strPath = "D:\Eigene Dateien\MS-Projekte\IT-Unterstützung IH-M 2007_09_14_09_58_35.mpp"
    Set objApplicationMSP = CreateObject(Class:="MSProject.Application")
    If Not objApplicationMSP.FileOpen(Name:=strPath, ReadOnly:=True) Then _
        Err.Raise Number:=vbObjectError, _
        Description:="Fehler beim Öffnen des Projektplanes " & strPath & "''."
    Set objMSProjectPlan = objApplicationMSP.ActiveProject
    With objMSProjectPlan.Tasks
        For lngTaskCounter = 1 To objMSProjectPlan.Tasks.Count
            If Not .Item(lngTaskCounter) Is Nothing Then
                If .Item(lngTaskCounter).Milestone Then
                    MsgBox .Item(lngTaskCounter).Start & " / " & .Item(lngTaskCounter).Finish
                    'hier musst du schauen welche Namen deine Felder haben
                End If
            End If
        Next
    End With
    objApplicationMSP.Quit
    Set objMSProjectPlan = Nothing
    Set objApplicationMSP = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Von Excel Daten aus MS Projekt importieren
23.11.2011 13:59:43
Lutz
Hallo Nepumuk,
vielen lieben Dank.
Ich werde das mal testen, muß mir aber dann erst mal hier intern die Installation besorgen.
Viele Grüße und noch einen schönen Tag
Lutz

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige