Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur bestimmte Daten aus anderer Tabelle ziehen

Nur bestimmte Daten aus anderer Tabelle ziehen
18.03.2018 17:22:00
Azarmin
Moin,
ich hoffe ihr könnt mir etwas helfen. Ich bin gerade dabei ein Makro zu programmieren, der es mir ermöglicht werte aus einer Tabelle in eine andere Tabelle zu ziehen ABER jetzt hab ich ein Problem: Ich möchte, dass es nur dort einsetzt wo die Frequenzen (werte) gleich sind. Ich kann nämlich keine Spalte, Zeile angeben, da die Tabelle immer "aktiv" ist also die Zeilen und Spalten nicht immer die gleichen sind. Hier mein Code:
For i = (51 + o) To (63 + o)
frequenz = wkbProt.Worksheets("Protokoll").Range("A" & i)
For j = (11 + o) To (22 + o)
If frequenz Like wkbKT.Worksheets("MP5").Range("A" & j) Then
kuppler = wkbKT.Worksheets("MP5").Range("B" & j)
wkbProt.Worksheets("Protokoll").Range("C" & i) = kuppler
End If
Next j
For j = (53 + o) To (64 + o)
If frequenz Like wkbKT.Worksheets("MP5").Range("A" & j) Then
mic = wkbKT.Worksheets("MP5").Range("B" & j)
wkbProt.Worksheets("Protokoll").Range("D" & i) = mic
End If
Next j
Next i

Das funktioniert leider nicht so gut bzw die Werte werden erst zu spät eingetragen. Hat jemand sogar evtl eine bessere idee?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur bestimmte Daten aus anderer Tabelle ziehen
18.03.2018 20:42:02
fcs
Hallo Azarmin,
Das funktioniert leider nicht so gut bzw die Werte werden erst zu spät eingetragen.
Funktioniert es? Stimmen die Ergebnisse?
Was meinst du mit " die Werte werden erst zu spät eingetragen"?
Nachfolgend dein Makro mit Ergänzungen, die Ausführung beschleunigen sollte.
Gruß
Franz
Sub Makro1()
Dim StatusCalc As Long
'Makrobremsen lösen  - ziemlich am Anfang des Makros platzieren vor den Zell-Aktionen
With Application
'    .EnableEvents = False  ' 'nur erforderlich wenn Ereignismakros eingesetzt werden
StatusCalc = .Application.Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
.ScreenUpdating = False
End With
For i = (51 + o) To (63 + o)
frequenz = wkbProt.Worksheets("Protokoll").Range("A" & i)
For j = (11 + o) To (22 + o)
If frequenz Like wkbKT.Worksheets("MP5").Range("A" & j) Then
kuppler = wkbKT.Worksheets("MP5").Range("B" & j)
wkbProt.Worksheets("Protokoll").Range("C" & i) = kuppler
Exit For
End If
Next j
For j = (53 + o) To (64 + o)
If frequenz Like wkbKT.Worksheets("MP5").Range("A" & j) Then
mic = wkbKT.Worksheets("MP5").Range("B" & j)
wkbProt.Worksheets("Protokoll").Range("D" & i) = mic
Exit For
End If
Next j
Next i
'Makrobremsen zurücksetzen - am Ende des Makros platzieren
With Application
'    .EnableEvents = True 'nur erforderlich wenn Ereignismakros eingesetzt werden
.Calculation = StatusCalc
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub

Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige