Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten mit VBA aus benanntem Bereich auslesen

Daten mit VBA aus benanntem Bereich auslesen
25.06.2015 14:35:04
Frank
Hallo zusammen,
ich habe folgendes vor. In einer Excel-Datei sollen verschiedene Links auswählbar sein. Es handelt sich hier um das Frontend für unsere Anwender. In einem verborgenen Arbeitblatt habe ich die Hyperlinks bereitgestellt. Da ich dieses Blatt immer mal wieder anpasse, habe ich die Zelle, in der ein Link steht "Link1-URL", "Link2_URL" usw. genannt.
Im Frontend sollen die Anwender auf einen Button klicken und die URL soll geöffnet werden. Soweit, sogut. Das klappt mit dem folgenden Code auch schon:
Sub Link()
Adresse = Workbooks("Linkseite.xlsx").Worksheets("Linkseite").Range("C124").Value
Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshshell.Run Adresse
End Sub

Ich bekomme es aber nicht hin, Range("C124") durch meinen benannten Bereich "Link1-URL" zu ersetzten. Kann mir einer von Euch helfen?
Gruß
Frank

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten mit VBA aus benanntem Bereich auslesen
25.06.2015 14:39:28
selli
hallo frank,
Range(Link1-URL)
der name ist ja eine stringvariable. deshalb ohne anführungszeichen angeben.
gruß
selli

AW: Daten mit VBA aus benanntem Bereich auslesen
25.06.2015 16:11:02
Frank
Hallo Selli,
es kommt leider ein Fehlerhinweis. Aber mit der Idee von Rudi klappte das jetzt doch noch:
Adresse = [Link1-URL]
Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshshell.Run Adresse
Trotzdem vielen Dank.
Frank

AW: Daten mit VBA aus benanntem Bereich auslesen
25.06.2015 16:25:33
selli
hallo frank,
habs jetzt auch gesehen. sorry.
brauchst hier wohl doch die anführungszeichen.
Range("Link1-URL")
gruß
selli

AW: Daten mit VBA aus benanntem Bereich auslesen
25.06.2015 15:26:05
MatthiasG
Hallo Frank,

Adresse = Workbooks("Linkseite.xlsx").Names("Link1_URL").RefersToRange.Value
".Value" kannst du auch weglassen, weil das die Default-Eigenschaft des Range-Objekts ist.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Daten mit VBA aus benanntem Bereich auslesen
25.06.2015 16:10:45
Frank
Hallo Matthias,
es kommt leider ein Fehlerhinweis. Aber mit der Idee von Rudi klappte das jetzt doch noch:
Adresse = [Link1-URL]
Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshshell.Run Adresse
Trotzdem vielen Dank.
Frank

AW: Daten mit VBA aus benanntem Bereich auslesen
25.06.2015 16:14:29
MatthiasG
Hallo Frank,
würde mich jetzt aber doch interessieren, was da für ein Fehler kommt.
Stimmt der Dateiname nicht, oder der Name des Bereiches?
Gruß Matthias

AW: Daten mit VBA aus benanntem Bereich auslesen
26.06.2015 14:14:13
Frank
Hi Matthias,
jetzt klappt es mit Deiner Lösung auch. Vielleicht habe ich da gestern einen Tippfehler gehabt.
Gruß und schönes Wochenende
Frank

Anzeige
AW: Daten mit VBA aus benanntem Bereich auslesen
25.06.2015 16:00:30
Rudi
Hallo,
noch einer:
Sub Link()
Adresse = [Link1-URL]
Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshshell.Run Adresse
End Sub
Gruß
Rudi

AW: stimmt, das geht auch,...
25.06.2015 16:06:42
MatthiasG
...wobei hier die Mappe mit dem Namen aktiv sein muss.
Gruß Matthias

AW: Daten mit VBA aus benanntem Bereich auslesen
25.06.2015 16:09:37
Frank
Hallo Rudi,
besten Dank, das läuft.
Gruß
Frank

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige